Хожу к психологу второй год, раз в неделю, ну бывают пропуски и первое что заметила откуда не возьмись мне стало легче общаться с людьми! Где-то спустя полгода как начала ходить появились эпизоды того, что мне все равно на мнение других, не постоянно, но эпизодически! А эпизоды депрессии и самокритики, самоуничижения сократились значительно! Есть результаты от психологов, только туда надо долго ходить! Я где-то слышала (на канале Неврозы Мегаполиса что ли), что если вы лет 20 мыслили неправильно, записались, тревожились, то психотерапии нужно лет 5 минимум чтобы все это исправить! У нас в городе бесплатная Психотерапевтическая поликлиника и я хожу туда бесплатно все время! Но когда поехала в другой город - там не оказалось такой, все были частные платные. Вообще должны быть бесплатные где -то же! Что касается психотерапевта, к нему тоже ходила мне выписывали препараты, которые уменьшаютсимптомы- Тералиджен, Эглонил, Амитриптилин, пока пью вообще нет проблем, как прекращаю все опять начинается! Живот болит время от времени, что научилась - немного регулировать! Кофе в рот не беру, не переделаю никогда, как болит пью Валемидин капли, но хочется уже избавиться от этого!! А, да, ещё в первый второй день месячных особенно болит кишечник! Капец. Успокоительные только помогают, не пойму когда же я успокоюсь наконец и перестану нервничать по пустякам!!!