Специальная Углеводная Диета ™ помогла тысячам людей с различными формами кишечных заболеваний, и других болезней и значительно улучшает качество их жизни. Во многих случаях люди считают себя вылеченными. Это диета, предназначена главным образом для болезни Крона, язвенного колита, целиакии, дивертикулита, кистозного фиброза и хронической диареи. Более того, это очень здоровая, уравновешенная и безопасная диета, в которой есть польза для здоровья для всех.
Продукты, разрешенные в СУД, основаны на химической структуре этих продуктов. Углеводы классифицированы по их молекулярной структуре:
Разрешенные углеводы - моносахариды, имеют одиночную молекулярную структуру, легко усваиваются кишечником.
Сложные углеводы, дисахариды и полисахариды не разрешены к употреблению.
Сложные углеводы, которые не могут быть легко усвоены, служат питательной средой для вредных бактерий в кишечнике и приводят к их избыточному росту, тем самым провоцируя воспаление внутренней стенки.
Диета работает, моря голодом эти бактерии и восстанавливая баланс бактерий в нашей кишке. Эта диета (SCD) биологически правильна, потому что это - соответствующие и сбалансированные разновидности продуктов.
Разрешенные продукты - это главным образом те, которые древний человек употреблял прежде, чем сельское хозяйство началось развиваться.
Диета, которую мы представляем, основана на том, чем питался человек до начала развития прогресса, и где преобладали блюда из мяса, рыбы, яиц, овощей, орехов, фруктов с низким содержанием сахара.
Наша современная повседневная кухня включающая крахмалы, зерновые, мучные изделия, бобы, и хлеб потреблялась в течение лишь последних 10 000 лет. В последнем столетии увеличение сложного сахара и химические добавки в питании, привели к огромному увеличению проблем со здоровьем в пределах от серьезных расстройств кишечника до расстройств функции мозга и тучности.
Мы не приспособлены к употреблению этих продуктов, поскольку не было достаточного количества времени для естественного отбора, для того, чтобы это могло cработать. Поэтому имеет смысл придерживаться диеты, с которой мы вас будем знакомить.
СУД ™ была клинически проверена в течении больше 50 лет доктором Haas и биохимиком Elaine Gottschall, с убедительными результатами. По данным отзывов и откликов, и другой информации по крайней мере 75 % из тех, кто придерживается твердо этой диеты, получают существенное улучшение состояния.
Мы должны помнить, что если пациент употребляет то, что находится за пределами возможности это переварить - это причиняет вред
Язвенный Колит, Болезнь Крона, Синдром раздражённой кишки, и целиакия, являются последствием чрезмерно быстрого роста патогенной флоры и неустойчивостью кишечной микробной флоры, поэтому при этих болезнях показана СУД.
Изменяя пищу которую мы принимаем, мы можем произвести перестройку нашей кишечной флоры, и восстановить её баланс , улучшая состояние нашего пищеварительного тракта и возобнавляя пристеночное всасывание.
Кишечный тракт формирует богатую экосистему, состоящую из более чем 400 бактериальных разновидностей. Некоторые безопасны, а другие - нет. В кишечнике здорового человека эти различные сообщества микробов конкурируют друг с другом за пищевые ресурсы. Следовательно, они существуют в состоянии баланса, и наш желудок и тонкая кишка предоставляют кров только некоторым представителям микробной флоры. В толстой кишке каждый тип микробов компенсирует огромное изобилие других, и это предотвращает развитие специфических микроорганизмов с выработкой токсинов вредных для нашего организма. Желудок и верхние отделы кишечника также защищены высокой степенью кислотности и перистальтикой.
Порочный Цикл.
Когда баланс в кишечнике нарушен, результатом этого нарушения может быть чрезмерно быстрый рост кишечной флоры. Микробы мигрируют в тонкую кишку и желудок, затрудняя пищеварение и конкурируя за питательные вещества. Кишка перегружается побочными продуктами их жизнедеятельности. Этот бактериальный, чрезмерно быстрый рост может быть вызван злоупотреблением нейтрализующими кислоту средствами, снижением кислотности желудка из-за старения, ослабления иммунной системы через недоедание или плохую диету, и изменением микробной окружающей среды вследствии лечения антибиотиками.
Компоненты нашей диеты, особенно углеводы, играют огромную роль во влиянии на тип и число микроорганизмов кишечной флоры. Когда углеводы полностью не переварены и не усвоены, они остаются в просвете кишечника и становятся пищей для микробов, которые туда попадают. Сами микробы должны переварить эти неиспользованные углеводы, и они делают это в процессе брожения. Ненужные продукты брожения - газы, такие как метан, углекислый газ и водород, и обе: молочная и уксусная кислоты, обозначаемые также как токсины. Всё это раздражает и повреждает кишку.
Есть свидетельство того, что это повышало кислотность в кишке( из-за мальабсорбции и брожения углеводов), что может принудить безопасные кишечные бактерии видоизменяться в более вредные.
Далее, молочная кислота, образованная во время процесса брожения, была вовлечена в изменения функции мозга и поведение, иногда связанное с кишечными расстройствами.
Избыточный рост бактерий в тонкой кишке вызывает ухудшения циклов газового и кислотного производства, с последующим нарушением всасывания, что в дальнейшем приводит к образованию более вредных побочных продуктов брожения.
Ферменты на поверхности тонкой кишки разрушаются вновь появившемися бактериями, и это в дальнейшем разрушает переваривание и всасывание углеводов, приводя далее к бактериальному избыточному росту.
Как микробная флора, так и их побочные продукты повреждают слой слизистой оболочки тонкой кишки, и это вызывает образование защитной слизи, которая в дальнейшем затрудняет переваривание и усвоение продуктов. Повреждение слоя слизистой оболочки вовлекает в процесс и микроворсинки поглощающих клеток . Эти микроворсинки действуют как последний барьер между пищей, которую мы принимаем, и нашим кровотоком.
Поскольку наше поглощение ингибировано, фолиевая кислота и дефицит витамина B12 могут привести к ослаблению микроворсинок, в то время как толстый слой слизи предотвращает контакт между ферментами микроворсинок и углеводами, которые мы употребляем. Тонкая кишка отвечает на это растущее раздражение, производя больше кубических(создание слизи) клеток, создавая все больше слизи. Наконец, поскольку куб. клетки становятся опустошенными, кишечная поверхность оголяется, и далее повреждается, и возможно портится. Чем больше углеводов остаются в просвете кишок, тем больше они вытягивают воду и питательные вещества из стенки в просвет и это приводит к хронической диарее. Всасывание усугубляется по мере увеличения прохождения кол-ва пищи через просвет кишки засчёт диареи.
Да, у меня и рис, и яблоки., и картофель виден, картофель, правда, в посл. время не очень заметен (хотя ем его реже, потому что стала придерживаться СУД-диеты) и рыба перестала быть заметной, переваривается значит. Я же говорю, что у меня тонкий сильно раздолбан, это я ещё скоро как год на диете, а что было до неё........