Решилась и я написать в этой рубрике. Во-первых, прочитав весь форум я поняла, что почти никто полностью не излечился, по-моему, вроде человека 2-3 наверное (точно не утверждаю), а в плане улучшений состояний конечно хорошо, но.... ремиссии бывают в основном в большинстве заболеваний.
Поделюсь своим опытом. Полностью от проявлений СРК я не избавилась сразу напишу, особенно трудно даются мыыыысли, впрочем, как и у многих.
Об опыте лечения. Болею около 7 лет. Началось резко, и страшно вспоминать, пару-тройку лет от позывов в туалет с утра до 15.00 примерно вообще не вставала (!), то есть тупо сидела пока не унимались позывы, а когда вставала сразу ужасно тянуло вниз. В общем страшно вспоминать, про другое вообще молчу. Все врачи ставили быстренько диагноз СРК и не парились. Просто тупо подглядывали в карточке что написал предыдущий врач и переписывали диагноз СРК. А вот на первом приеме каждый врач говорил, ой, ничего страшного, после недельки лечения все пройдет, а как состояние не улучшалось, а иногда и ухудшалось, сразу отказывались, едьте туда-то, сходите туда-то.
Но главное!!!! Не стоит заморачиваться с диагнозом СРК в том плане, что обязательно исключите все диагнозы. Мой путь: 1. нашла камень в желчном пузыре 2.2 см. сделала операцию, думала все - вот оно выздоровление. 2. Нашла кучу там всяких аскарид, остриц, лямблий - протравилась - вот оно излечение, но нет. 3. Наконец - самое главное - выявили целиакию (!), и не мне вам говорить что это опасный диагноз в том плане если не придерживаться диеты. Итог пройденного пути - улучшение примерно на 50-60%. Но полностью не излечилась все равно. Особенно осталась психологическая проблема. Сама я по профессии психолог - и скажу вам - это не просто избавиться от навязчивых мыслей о туалете, особенно после того, как страдаешь этим многие годы.
Вывод: Ищите другие диагнозы, даже если считаете, что у вас СРК, я например считаю этот диагноз создан для того, чтобы прикрываться незнанием или тупостью врачей. НООО! Я не говорю что нет такого заболевания!!! Просто есть причины в ЖКТ, которые ВЫЗЫВАЮТ ТАКИЕ СИМПТОМЫ. На пустом месте ничего не будет. Это как лечить дисбактериоз, ведь только у нас его лечат, а надо лечить причину!!! Не судите строго, это мое мнение, но думаю вы частично со мною согласитесь.