я уже не могу. я читал ваш форум, пытался бороться. но я уже устал, опускаю руки. постоянно с этим проблемы. неполное опорожнение, по два-три раза в день. постоянная тяжесть по всему животу, метеоризм, запоры.
и еще каждое утро кофе и сигарета. по-другому не могу никак. иначе запор.
раньше достаточно было пару глотков и затяжек. сейчас это по несколько штук и чашек, пока начнется перестальтика, позывы.
по утрам уже второй год пытаюсь приучить кишечник опорожняться. но все равно неп.опор. а иногда и вообще не получается.
пробовал уже много чего. и масло оливковое натощак и стакан воды, и два и три стакана, разных температур. и фрукты\овощи и кефиры и т.д. но все равно постоянная тяжесть и метеоризм, давление в животе. и только после второго похода все более менее успокаивается.
пил бифиформ, два курса с перерывами. в середине курса вроде ощущается эффект, но как только заканчивается - снова всё то же.
главные проблемы:
метеоризм
без кофе\сигарет не получается, а ведь бросить хочу
н.о.
еще заметил такое: помогает энтерол. в порошке. помогает супер. первый раз случайно как-то выпил пакетик и неделю все было хорошо. потом снова началось. пропил энтерол 5 дней - было все хороше. полное оп. никакого метеоризма\дискомфорта, хоть вздохнуть нормально мог. но кофе и сигареты оставались, боялся без них пробовать. но перестал пить энтерол - и снова всё началось.
вопрос такой был..что в энтероле такого, что может так помогать? можно ли из этого сделать выводы, что именно нарушено?
и еще...кишечник будто мертвый, вялый, сам позывов не подает почти. утром надо за несколько часов вставать, чтоб он как-то проснулся+кофе кофе кофеее...