Жорж, все индивидуально вобщем-то и зависит от состояния. Из своего опыта скажу - если обострение, оно для меня в диарее выражается, то я пару дней ем все отварное, мясо обязательно, но лучше курицу, не ем каши, супы, свежие овощи фрукты, молочку, масло, соусы. Если без обострений - ем супы, но без томата, спокойно переношу жареное мясо, майонез, некоторые овощи, фрукты в умеренном колличестве. Лично я не переношу любое рагу, т.е. те блюда, где много всего намешано и все это в бульоне. Поэтому и супы ем редко. Суп - это концентрат, для кишков тяжелый. Ну оптимальный вариант - куриный суп, и любой другой не на мясном бульоне. Например рыбный. Для моих кишков лучше все натуральное - например кусок мяса, а не перекрученый фарш с добавлением лука. Картофель отварной кусочками, а не пюре с добавлением молока (я теперь пюре делаю так: помну картошку, туда масло слив, и разбавляю жидкостью, в которой варилась картошка, разницы не ощущается почти). Да, и салаты, где намешано много всего, например оливье, тоже тяжелы для меня. Лучше просто овощной, но и в умеренном кол-ве. Чай, компоты, кисели - нормально. Кофе, соки, газировка - плохо.