тут еще вот в чем вопрос, это чисто мои наблюдения. Я как то тоже пытался понять от чего плохеет и был полностью уверен, что мне хуже от борща, окрошки, кофе, шоколада, овощного рагу, жареной картошки и тп. Но потом сделал вывод, что не от еды дело, а от конкретной ситуации, вот сейчас ем все и вот заметил, что играет роль когда еш. Если поем в обеденный перерыв, то редко когда все проходит нормально, минимум дискомфорт и тяжесть, а если пропустить перерыв и поесть в 15-00, то проходит все хорошо что бы не съел. Ужин если при править 50 граммами водочки тоже отлично. В выходные когда просыпаюсь в 9-30 и в туалет то сразу не хочется и обед с ужином сдвинуты по времени и прекрасно в течении дня.
Нужно питаться хорошо, а на одной каше с сухарями загнуться можно же! Сидеть на диете это очень большой нервный стресс и для организма плохо! Еще раз отмечу, это мои наблюдения и далеко не панацея!
Добавлено: 06 Июль 2010, 15:59:41
К стати на многих сайтах посвященных проблемам СРК, пишут, что боли при СРК (начиная от легкого дискомфорта заканчивая конкретную) усиливаются после еды (чаще после обеда) и у трети больных они не связанны с характером пищи, вот наверное я и попал в эту треть. Че не съеш с 12 до 13 часов (даже просто чай с сухарем) через 15-20 мин начинается бур, хрюк, то адует то отпустит и так в течение часа.......а после ужина действительно бывает и вобще ничего.....