Наташ,а ни кто и не говорит,что кто-то алкоголик,ведь всем известно,что полезна только одна кружка пива(250мл),один бокал вина(125мл),50 грамм коньяка.
Бокал сухого красного вина в день уменьшает уровень плохого холестерина, а это – профилактика атеросклероза и болезней сердца. Умеренное потребление пива или сухого вина:уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови,увеличивает уровень «хорошего» холестерина,нормализует артериальное давление,снижает резистентность тканей к глюкозе. Все это уменьшает вероятность развития таких заболеваний, как: сахарный диабет, атеросклероз кровеносных сосудов, артериальная гипертензия.Более крепкие напитки (от 15% алкоголя) могут вызвать обратный эффект.
Если же у вас уже есть гипертония или диабет, употребление алкоголя даже в малых дозах должен разрешить врач.
Чрезмерное употребление алкоголя(например вина,свыше 150 мл) повышает артериальное давление и может дать обратный результат. Алкоголь в больших количествах (в независимости сколько раз Вы его употребляете,раз в месяц,в пол года)вреден для печени и сердца, может вызвать рак поджелудочной железы, а у женщин – рак молочной железы.
Добавлено: 26 Май 2010, 17:45:43
только сейчас прочла выше написанные ответы,но то что я написала,это ни как к этому не относится. Тема "алкоголь"-я написала,что думаю и знаю о нем.