А мне почему-то совсем не нравится спорить. Частенько молча послушаю и сделаю по-своему.
А карикатура очень в тему.
Добавлено: 29 Май 2010, 22:31:35
Студенческая жизнь –
Из лекций по технологии лекарств на фармфакультете: "...Пирогенные вещества(пирогены) - это трупы микробов..."
На лекции по фармакологии профессор Сергеев:
— Итак, классификация Хуеса.
Передние парты стоически сдерживают смех, задние уже смеются, Сергеев, заметив, что никто не записал повторят:
— Классификация Хуеса, запишите.
Пущино. Учебный центр ИБ. Овчинников Л.П.:
• "Если в одном месте встевить, а в другом вынуть, то ничего не изменится"
• "Ира, протрите прозрачки, я кончил"
•
Идут занятия по физике. Профессор, очень уважаемый человек лет 70-ти, доволен, что закончил объяснять определенную тему. Лектор: "ну, на этих примерах мы наконец-то, пусть и небольшую, но собаку съели, ну например, таксу"
На лекции легендарного Гузея (неорганика) один раз был такой прикол: ему присылали записки, он отвечал, и вдруг делает серьезное лицо, вчитывается в очередную бумажку и без тени юмора говорит: "А вот этот вопрос я, честно говоря, не понял: - How much is the fish?" Все лежат.
Лекция по органической химии, тема: нуклеофильное замещение в алифатическом ряду. Рассказ о Sn2: "Нуклеофил подходит сзади и вставляет".
Лекция по генетика по законам Менделя. Так сложилось, что генетика уволили (не по делу, скажем так) и временно читал зоолог. Как пример того, что менделевские законы работают не только на горошке, но и у животных, рисует на доске два круга со знаками "мaрса" и "венеры" и говорит при этом: "Берем одного петуха и скрещиваем его с другим".
Психиатрия, лекция по наркоманиям.
— Коллеги, наркомания - это серьезнейшая проблема современности. Вот, к примеру, конопля... Никогда не пробовали курить? Зря, зря, очень рекомендую.
Зачет по патанатомии. Препод, показывая в труп: енто что такое? Студентка - печенка! Да что за выражения, не печенка, а печень! А это что? Показывает на селезенку. Е-е-е селезень.
На лекции по анатомии. Тема-мужская половая система. Препод начинает лекцию: - Итак, половой член. Что это такое и с чем его едят...