«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Интересно, а сколько вокруг нас СРКшников?  (Прочитано 138123 раз)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интересно, а сколько вокруг нас СРКшников?
« Ответ #165 : 10 Февраль 2013, 21:46:47 »

По факту: я не знаю НИ ОДНОГО больше человека с таким заболеванием
И я не знаю. Причем о том, что у меня проблемы, знают многие, потому что скрыть это невозможно, потому что большую часть времени я действительно не могу вести активный образ жизни.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Талиса

• VIP
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 11 Февраль 2013, 13:58:12 »

Вот кто-нибудь со своими диареей или метеоризмом поедет с большой компанией куда-нибудь отдыхать, где ещё и общий туалет, да ещё и прям вот за стенкой, что всё оттуда будет слышно?
я ездила 3,5 года назад, просто билеты заранее покупали, а у меня случилось страшное обострение.
это конечно не отдых был, а ужас, есть ничего не могла боялась, вся слизью изошла, постоянно в туалет бегала, а еще мы как-то умудрились съездить на экскурсию, 5 часов в один конец.
и я всегда за всеми замечаю, ну у всех все хорошо, пьют, едят, веселятся, никто ни чем не отравился, только у одной девочки была язва, но по ней даже не заметно было, бухала как черт. одна я спать уходила в 9 вечера, пока все гуляют, чтоб лишний раз в тишине посидеть на толчке незаметненько

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 11 Февраль 2013, 14:16:26 »

иногда узнаю что люди мучались так же год,два,пять,но теперь все прошло.но это как правило люди которым уже за 60 и проблемы были лет 30 назад)))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 11 Февраль 2013, 15:10:45 »

А как же наши форумчане? Не буду перечислять всех,у кого эти мучения в прошлом. Никому 60 лет нет.

Талиса

• VIP
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 11 Февраль 2013, 15:17:08 »

мы говорим о личных знакомых, у меня только одна женщина, ей около 50 лет, она тоже боится в транспорте ездить, подгузник надевает, но на самом деле у нее нет Д, ей только кажется, а когда она в туалет забегает, то сразу все хотение пропадает

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 11 Февраль 2013, 15:21:21 »

Знакомая картинка. Только без памперсов и уже в прошлом

Талиса

• VIP
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 11 Февраль 2013, 15:25:15 »

Только без памперсов и уже в прошлом
а что помогло успокоиться?

причем про ту мою знакомую, я удивилась как она вообще могла так начать этого бояться, она в жизни не стеснялась ходить в туалет, даже если люди рядом стоят. как сейчас помню, были у нее в гостях, так много народу было, ну стоят все на кухне, а туалет рядом, она идет туда и говорит, извините если я пукну громко. и так прям при всех. такая была раскрепощенная, что случилось, не понятно

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 11 Февраль 2013, 15:29:28 »

У меня тоже есть знакомый,сейчас ему 65.Он рассказывал,что в период между 25-32 года,у него тоже были проблемы с кишечником,прихватывало постоянно,боль,страх.Ничего есть толком не мог.Резко появилась болезнь и незаметно,после 30 прошла.
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 11 Февраль 2013, 16:08:54 »

Психосоматика....Вокруг меня в основном молодые ребята,постоянно бегают по туалетам ,никто из этого не делает проблему. Может просто не знают про срк и это их спасает?

Я вам не Варя!

• Участник форума
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?
« Ответ #174 : 12 Февраль 2013, 17:46:43 »

Мне кажется я одна в нашем городе такая...Все вокруг знают мою проблему отчасти,иногда кажется,что смотрят на меня как на чудика  :(
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 14 Февраль 2013, 15:48:07 »

Народ, мне кажется с срк народу все больше. У меня когда началось срк мне было 20 лет, сейчас мне 24.  2 года назад та же тема началась с моей лучшей подругой, а год назад с другом. Я в шоке!!! Причем никогда бы не подумала, что у меня с моими друзьями, с которыми всю жизнь провеселились и проржали))), будет такое общее расстройство, как срк... жесть

Оль2909

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 14 Февраль 2013, 16:18:06 »

Народ, мне кажется с срк народу все больше. У меня когда началось срк мне было 20 лет, сейчас мне 24.  2 года назад та же тема началась с моей лучшей подругой, а год назад с другом. Я в шоке!!! Причем никогда бы не подумала, что у меня с моими друзьями, с которыми всю жизнь провеселились и проржали))), будет такое общее расстройство, как срк... жесть

Вот-вот... я и говорю... Вдруг это заразно?? ))) Просто я заметила, что у моей мамы тоже часто в животе бурлит (правда, ей пофиг, и это точно не срк, она вообще меня не слушает, неправильно питается, так что не удивительно)... Но всё же меня это очень смущает.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 14 Февраль 2013, 16:33:09 »

... Вдруг это заразно?? )))
Дело не в заразе, дело в общем ритме жизни современного города, в образе жизни, питании, экологии - в целом.. В таких условиях трудно сохранить здоровье как физическое, так и душевное, а одно влияет на другое. Я тоже знаю людей, даже среди родни, у которых проблемы "животом", но просто их нельзя назвать "срк-шниками", наверное, из-за их ОТ-НО-ШЕ-НИЯ к этому.
В СРК ключевой момент - невроз, нарушение нервной регуляции между мозгом и ЖКТ (кишками). Когда запускается этот механизм, в результате мы имеем этот т.наз. синдром.
А те люди тоже "бегают по туалетам" и глотают таблетки, но просто придают этому меньшее значение в том плане, что их не клинит, у них есть дела и проблемы посерьезнее, к-рые их захватывают в первую очередь, не давая все время думать про пузо. Для многих же из нас все наоборот.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #178 : 14 Февраль 2013, 20:18:23 »

Знакомая картинка. Только без памперсов и уже в прошлом
и у меня тоже такое было - теперь смешно вспоминать :))))

Добавлено: [time]14 февраля 2013, 19:24:21[/time]
В СРК ключевой момент - невроз, нарушение нервной регуляции между мозгом и ЖКТ (кишками). Когда запускается этот механизм, в результате мы имеем этот т.наз. синдром.

у меня в профиле стоит дата возникновения срк именно с того момента, когда я начала циклиться на кишках и думать сходила ли я в туалет, чтоб не дай Боже где-то вдруг не захотелось :)))), а до этого момента у меня бывали и несколькодневные запоры с болью и вздутием и приступы метеоризма и диареи (последнее, впрочем, достаточно редко), но меня на этом вообще не клинило, а в любой момент времени была готова сорваться и поехать из дома куда угодно и на сколько угодно без мысли о том, чтоб успеть высраться, или о том, что где-то может скрутить живот  :))))))))))))
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 14 Февраль 2013, 20:44:06 »

знаете, мне вообще иногда кажется ,  что сркшники - своего рода "фанаты" своей болезни.. мы ее культивируем,что ли, хотя, казалось бы нам плохо.. это как мазохизм своего рода, просто более глубокий, где-то вынужденный... Тут давно на форуме кто-то привел такое высказывание : "психосоматическими заболеваниями болеют те, кто могут себе это позволить". Как ни горько порой осознавать, но это слишком недалеко от истины((

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 54.