Я где-то читала, что срк болеет чуть ли не 20% человечества. Во всяком случае, в америке именно 20% больных, которые обращаются к семейному врачу, это СРКашники. Ну якобы... Или что-то в этом духе. В общем, смысл в том, что это очень распространённое заболевание. Забавно то, что многие так же считают, что такой болезни не существует (как и ВСД). Причём срк признают хроническим заболеванием, т.е. неизлечимым, по сути. Вот это странно. Получается, может быть, раз так много людей страдают, то это может быть вообще какая-нибудь неизвестная инфенкция. С другой стороны - может быть, это норма (в смысле норма, что организм так реагирует на стрессы, например, на неправильное питание). А может быть, просто люди ещё не поняли всего принципа работы организма человеческого, и потому не могут вылечить это заболевание.
По факту: я не знаю НИ ОДНОГО больше человека с таким заболеванием (я имею в виду лично). Вокруг меня здоровые счастливые люди. Они развлекаются, гуляют, создают семьи, общаются, ездят путешествовать. А ведь по человеку всегда видно, когда он чем-то болен, когда его что-то мучает. Беды меняют характер, портят настроение, часто делают человека более замкнутым. Вот кто-нибудь со своими диареей или метеоризмом поедет с большой компанией куда-нибудь отдыхать, где ещё и общий туалет, да ещё и прям вот за стенкой, что всё оттуда будет слышно? Ну вот...