Сашуля. К процедуре готовилась за двое суток. сначала легкая безшлаковая диета, , за сутки до процедуры две клизмы и есть нельзя было. правда утром в день процедуры у меня сильно болел желудок и мне разрешили легкий завтрак, но потом сразу клизму и на процедуру. Проверяли толстык кишечник на патологии, воспаления и опухоли. влили в меня большое количество раствора бария с водой и брали данные с разных ракурсов, что то смотрели, замеряли. было терпимо, но очень неприятно, были жуткие позывы в туалет, болел живот. Дотерпела с трудом. после процедуры было неважно, тошнило, хотелось в туалет, ходила чем то белым пока вся это гадость не вышла. А потом подозревали опухоль в толстокй кишке, но не нашли,, тоже мучительная процедура, вкачивают воздух в кишечник, очень неприятно, живот раздувает. Мне стало страшно. Живот раздуло так что я не могла дышать, стало плохо с сердцем, газы отходили безконтрольно, а потом мучалась несколько дней со вздутым животом. В итоге, мучали мучали и ничего толком не нашли кроме воспаления в толстом кишечнике, пила какие то таблетки, но все это временный эффект