Сначала с диареей ходил к педиатру - она назначала мезимы, ферменты всякие, потом опять ферменты, и опять. Потом, видимо, я ей надоел, положила в больницу. Там дяденька говорит: "такой молодой - а уже проблемы с желудком, обязательно вылечим" Сдавал все возможные на кровь, мочу, калл, глотал зонд, пил какие-то таблетки. Диагноз - гастрит. Приписали пропить курс "Пептипака". В итоге - ничего. А было это 2 года назад, т.е. в 2009. Потом решил не надоедать врачу, еле-еле как-то ходил, учился(10 класс). Потом, на каникулах, выследив особенности болезни, прочитав пару-тройку медкнижек, поставил себе диагноз - СРК. Пошел к педиатру - она о такой болезни и слышать не хотела, приписала что? Правильно, ферменты, линекс и прочее. После месяца колебаний пошел к гастроэнтерологу взрослому(т.к. было 16 лет). Еле выпросил, но приняла. Сначала не воспринимала меня и мой диагноз всерьез, сказала: "это не ко мне, а к педиатру". Потом я пошел, посдавал все возможные анализы, сделал узи, капрограммы и прочее. После того, как я пришел второй раз к гастро, показал анализы, где, как она сказала, "придраться было не к чему", она мной серьезно заинтересовалась(прям Хаус какой-то). Теперь мы подбираем таблетки, чтобы состояние как-то облегчить. Паралельно хожу к психиатру, приписывала Стимулотон, теперь вместо этого Амитриптилин и Фенибут. Состояние не то, чтобы паршивое, но и не сахар. Вот так вот.