«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Как у вас диагностировали СРК?  (Прочитано 72087 раз)

Immunele

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у вас диагностировали СРК?
« Ответ #90 : 30 Март 2011, 13:33:01 »

Как только узнала, что у меня СРК, начала рыться в нете,искать информацию об этой болезни. И была рада!!!!, что СРК не приводит к раковым образованиям. Надеюсь, что это так.

bear

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 01 Июнь 2011, 21:32:09 »

Сначала лечил дисбак. Потом ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови, копрограмма. Год назад зав. гастоэнторологическим центром ЯОКБ поставил диагноз СРК, убедил меня окончательно. Сказал проще относится к жизни, жениться и вести пищевой дневник. Улыбнул : ) На колоноскопию я так и не решился. Весной пошел к психо..... пью Эглонил третий месяц. По утрам стало лучше по симптоматике. А вообще конечно качество жизни отстой полный.

Senkor

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 14 Июнь 2011, 21:38:11 »

Сначала с диареей ходил к педиатру - она назначала мезимы, ферменты всякие, потом опять ферменты, и опять. Потом, видимо, я ей надоел, положила в больницу. Там дяденька говорит: "такой молодой - а уже проблемы с желудком, обязательно вылечим" Сдавал все возможные на кровь, мочу, калл, глотал зонд, пил какие-то таблетки. Диагноз - гастрит. Приписали пропить курс "Пептипака". В итоге - ничего. А было это 2 года назад, т.е. в 2009. Потом решил не надоедать врачу, еле-еле как-то ходил, учился(10 класс). Потом, на каникулах, выследив особенности болезни, прочитав пару-тройку медкнижек, поставил себе диагноз - СРК. Пошел к педиатру - она о такой болезни и слышать не хотела, приписала что? Правильно, ферменты, линекс и прочее. После месяца колебаний пошел к гастроэнтерологу взрослому(т.к. было 16 лет). Еле выпросил, но приняла. Сначала не воспринимала меня и мой диагноз всерьез, сказала: "это не ко мне, а к педиатру". Потом я пошел, посдавал все возможные анализы, сделал узи, капрограммы и прочее. После того, как я пришел второй раз к гастро, показал анализы, где, как она сказала, "придраться было не к чему", она мной серьезно заинтересовалась(прям Хаус какой-то). Теперь мы подбираем таблетки, чтобы состояние как-то облегчить. Паралельно хожу к психиатру, приписывала Стимулотон, теперь вместо этого Амитриптилин и Фенибут. Состояние не то, чтобы паршивое, но и не сахар. Вот так вот.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #93 : 14 Июнь 2011, 22:23:38 »

Сенкор, а гастрит то вылечили? На фоне лечения лучше не становилось?

Senkor

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Июнь 2011, 19:43:05 »

Сенкор, а гастрит то вылечили? На фоне лечения лучше не становилось?

Гастрит-то вылечили(когда делал повторное ФГДС - не выявилось). Но от этого лучше не стало...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 16 Июнь 2011, 00:23:36 »

Там дяденька говорит: "такой молодой - а уже проблемы с желудком, обязательно вылечим"
Мне то же раньше такое говорили. Счас старый стал, уже не говорят.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Веснушка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 16 Июнь 2011, 09:41:51 »

Здраствуйте, Всем!!!! Я уже около двух лет мучаюсь с такими же проблемами... Прошла кучу врачей, но всё бесполезно, без анализов и без всего ставят диагноз СРК, а я без анализов не верю, всё что то себе придумываю. Увозили недавно на скорой с приступом боли в груди и обморочным состоянием, поставили ВСД по смешанному типу, шейно-грудной остеохондроз и невроз... Сейчас пошла к новому гастроэнтерологу, она назначила кучу крови сдать, УЗИ, кал на копрограмму, на дисбак, ректо и ирригоскопию.. Кровь сдала, Узи тоже, на 22 июня записана на ректо и ирригоскопию.... Но мне она сказала что можно сделать либо ректо и ирриго, либо колоноскопию.... У нас колоно делают в одной больнице под сном каким то... Скажите пожалуйсто кто проходил такие анализы, на что мне лучше пойти??????? Колоно под наркозом или ректо и ирриго?????? А то так страшно, что ляжки трясуться???? Спасибо всем за внимание, заранеее.....

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 16 Июнь 2011, 16:36:55 »

веснушка посмотри тему про колоноскопию там полно инфы))

Senkor

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 17 Июнь 2011, 14:32:04 »

Здраствуйте, Всем!!!! Я уже около двух лет мучаюсь с такими же проблемами... Прошла кучу врачей, но всё бесполезно, без анализов и без всего ставят диагноз СРК, а я без анализов не верю, всё что то себе придумываю. Увозили недавно на скорой с приступом боли в груди и обморочным состоянием, поставили ВСД по смешанному типу, шейно-грудной остеохондроз и невроз... Сейчас пошла к новому гастроэнтерологу, она назначила кучу крови сдать, УЗИ, кал на копрограмму, на дисбак, ректо и ирригоскопию.. Кровь сдала, Узи тоже, на 22 июня записана на ректо и ирригоскопию.... Но мне она сказала что можно сделать либо ректо и ирриго, либо колоноскопию.... У нас колоно делают в одной больнице под сном каким то... Скажите пожалуйсто кто проходил такие анализы, на что мне лучше пойти??????? Колоно под наркозом или ректо и ирриго?????? А то так страшно, что ляжки трясуться???? Спасибо всем за внимание, заранеее.....
По-моему, если колоно, да еще и под наркозом - то это в самый раз.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #99 : 17 Июнь 2011, 19:12:15 »

Сенкор,оверквотинг запрещен.
Читайте Правила Форума.
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Pavel

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 17 Июнь 2011, 23:20:21 »

Я хочу сказать про лечение СРК.Я обращаюсь к модератору(я первый раз пишу в форуме и хочу чтобы меня услышали).Можно меня вынести в отдельную тему?Потому что СРК наша общая болезнь,СРК-психосамотическое  заболевание!!!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 18 Июнь 2011, 00:02:56 »

Модераторы! Ау! Человек Америку открыл!
 Куда Все подевались?
 Думаю в очереди к психотерапевтам!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #102 : 18 Июнь 2011, 01:01:29 »

Я хочу сказать про лечение СРК.Я обращаюсь к модератору(я первый раз пишу в форуме и хочу чтобы меня услышали).Можно меня вынести в отдельную тему?Потому что СРК наша общая болезнь,СРК-психосамотическое  заболевание!!!
Павел,доброго Вам времени суток,рады приветствовать на нашем форуме. :)
Проходите,располагайтесь,изучайте материал.
Думаю,что после внимательного чтения форума Вы поймете,что выносить Вас в отдельную тему едва ли есть смысл,потому как в рамках форума достаточно тем на любой вкус и Вы можете писать в любой,какой пожелаете.
С уважением,модератор форума. :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

REM

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 26 Июль 2011, 00:07:52 »

Здравствуйте! А мне СРК поставили на основе водородного теста в НИИ Габричевского. Нет, конечно я сдавал анализ на дисбак, общий анализ кала, узи брюшной полости, еще какой то комплексный анализ кала (не помню точно), кровь сдавал, врачу сказал что уже около трех лет мучает только одно проблема - чувство неполного опорожнения. Стул каждое утро. Все, после всех анализов мне назначили водородный тест (пьешь дюфолак 40 гр., затем выдыхаешь в спец. прибор воздух каждые 20 минут, все длится около 2 часов). Я так понял Это технология совсем новая. После результатов водородного теста врач мне поставил окончательный диагноз - СРК.Да, еще года три назад я барий глотал, показал небольшое опущение кишечника. Кому нибудь ставили СРК по результатам водородного теста?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 26 Июль 2011, 04:54:55 »

А мне СРК поставили на основе водородного теста в НИИ Габричевского.
СИБР, скорее всего, Вам поставили, синдром избыточного бактериального роста. Есть у нас люди и с СИБРом, и с опущением кишечника.

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 56.