Я считаю,что все-таки наследственность прослеживается. У моего отца все время диарея и газы, хотя он никому об этом не говорит. Но, когда я жила с родителями, я же видела, что он подрывается в 5 утра и бежит в туалет и сидит там полчаса, газы выпускает(слышно ведь
),потом опять через часок заход,но уже ненадолго. И так каждый день. Короче, на мой вопрос все ли у него в порядке, он мне говорит:"Ну,конечно. Я просто вчера пивка выпил". А пиво он пьет каждый день и не отследишь.
Второй пример - мой сын. Кстати, внешне даже очень похож на своего деда,на моего папу. У него с рождения были запоры,животик болел. Не помогали никакие слабительные, выпускали газики специальной газоотводной трубочкой,короче малышу 5 лет,у него до сих пор,то запоры,то поносы. Я страшно боюсь за его будущее здоровье.
Добавлено: 15 Июнь 2010, 18:51:07
Ой, народ, ну как уже все надоело! Ходишь анализы сдаешь, паришься, а тут мама вчера мне говорит: "Отцу стало плохо, почки прихватили. Одно только радует, пить не будет. Ходили они 3 дня назад на свадьбу, а ехать было далеко, так мой папочка с туалета не вылазил, это тот, у которого Д типа от пива...а накануне он не пил пиво." Вот и думай теперь, если наследственность, то что именно? Его больше ничего не беспокоит. Неужели СРК передается по-наследству? Почему, как только ему надо было выходить, он 3 раза сходил в туалет? И так всю жизнь, сколько его помню. А самое, мля, что меня раздражает, он всегда говорит, что у него нет поноса. Я уже не могу, как можно быть таким дебильным, не побоюсь этого слова. Ну ведь видит же, как дочь страдает и хоть бы как-то посодействовал, поговорил со мной, так он даже и слушать про это не хочет, не то, что разговаривать. Ну это нормальный человек?