Спасибо, девчонки!
Иногда увлечения просто спасают. Прошлой зимой дело было - лежу ногой кверху в гипсе, все болит, но эриантусов-то надо кормить! И вот отец нарыл мне земляники под снегом, принес, поставил моих питомцев в коробочке мне на коленки и я начала им еду давать. Это тоже была маленькая радость...
На эту тему у энтомолога Фабра есть рассказ - он как-то слег с пневмонией, почти умирал. Дети принесли ему мороженой земли. Она оттаяла, там жуки закопошились, увидев любимцев, Фабр тоже оживился.
Еще бывает, выйдешь на улицу - живот болит. Но вот мое внимание привлекает насекомое на дереве, я начинаю прыгать вокруг и постепенно забываю о своих муках.
Нифма - это личинка саранчовых и кузнечиков. Когда вырастет, превратится в имаго - взрослое насекомое.
Статьи можно прочитать на сайте Вокруг света...
Например, если набрать в яндексе заголовок "Насекомая жизнь под прицелом".
Это вот взрослый самец эриаунтуса
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку на
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПо правде говоря, все прошлое лето у меня прошло под знаком дизентерии и в некоторые дни я могла выйти из дома только к вечеру. Причем мне и выходить-то не хотелось, но я себя заставляла, шла на луг, в лес, садилась там и фотографировала насекомых или птиц.
Я еще хотела палочника взять домой, но поняла, что выращивать для него дуб зимой будет непросто. Только дубы ест