Рыжая радость пришла!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку на
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВ прошлом году на птичьи кормушки иногда наведывалась белочка с двумя детенышами. Это не те ручные белки, что живут в парках Москвы, а дикие лесные белки Подмосковья. Иногда я наблюдаю, как они заготавливают грибы на зиму. Белки приносят потомство весной и летом.
Сегодня белочка пришла одна, заглянула в кормушку – а там птицы всё съели. Сидит, сердится, цок-цокает, дёргает хвостом! По счастью, тут как раз я иду – с грецкими орехами. Положила их в кормушку и говорю – скорее иди сюда, тут вкусняшка! Белочка спустилась.
Мимо шли прохожие, и совершенно не замечали зверька в кормушке! Стайку снегирей, прыгающую возле машин, они тоже не заметили. А вот курсанты оказались внимательнее – они спросили, можно ли подойти ближе и заснять белочку на мобильные телефоны.
Двоим это удалось. Их почему-то удивило, что у белочки попа не рыжая, а серая.
Пока я разглядывала грызуна, на наше условленное место пришла Белка. Видит – меня нет, нагнулась, нюхнула листву и пошла по следу меня искать. Я и не знала, что это собака-следопыт! Сегодня она немного меньше хромает, прямо гора с плеч, а то я боялась, что ей хуже станет.
Самое интересное - из дома я вышла в никаком настроении. Гудение в голове, живот бурлит, крокодил не ловится, не растет кокос, но увидела белочку- и обо всем забыла.