Здравствуйте! я совсем новичок. Колоно еще не делала:( никак не решусь. Но мой врач говорит, что и не надо пока. Кап программ апочти нормальная, анализ крови хороший. УЗИ ЖКТ-нормально. Боли беспокоят почти 2 года. Началось после 2-х недельного приема антибиотиков. Боль была справа , подреберье ближе к середине. Врач сказала желудок- ФГДС, поверхностный гастрит. Пролечила, боль не ушла. По узи Застой желчи- пролечила, застоя уже нет- бли есть. При этом сейчас обострение, боли выше пупка, как бы посередине между пупком и там, где сходятся ребра, больше справа. По ФГДС- на этот раз эрозии. Лечу опять желудок , но улучшений нет. и вот я подозреваю, что у меня кишечник болит на самом деле. Бурление, бывают запоры. А сегодня обнаружила - на бумажке алую кровь:( начиталась ужастиков. В нижнем отделе иногда бывает резкая боль , когда кал проходит твердый по кишечнику. Боль очень сильная, даже в глазах мутнеет. Проходит после того, ого как схожу в туалет. Помню такие боли уже лет 10. Бывает слизь в кале временами. А так же у меня субфебрилитете уже 2 года- сданы всевозможные анализу- причины нет. У кого нибудь бывает субфебрильная температура? Живот беспокоит почти каждый день все эти 2 года. Диету стала держать только последние 2 месяца.Не могу решиться на колоно. Хочу пройти УЗИ кишечника, и сделать КТ или МРТ. зимой прошлого года уже делала КТ брюшного и забрюшного пространства- все в норме было.Кальпротектин еще хочу сдать- врач ни разу не назначал.