Раз врачи говорят, что дело в желчном- доверься им и не надумывай лишнего . Лечи пузырек, все со временем должно нормализоваться.
Кстати, как давно появилась боль? Когда ты нажимаешь в месте боли, там урчит?
Не знаю, все или не все, но... У меня диагноз перегиб ЖП и ДЖВП. Короче, сейчас пью холензим, и О ЧУДО! метеоризм, отрыжка, тошнота вообще прошли! Так что теперь я вот задумалась, если перегиб у каждого второго, то, наверное, в разной степени и по-разному люди на него организмом реагируют. А значит, если помогает желчегонное - надо обязательно пройти курс лечения. Ну, это я со своей колокольни говорю, но тем не менее, если есть проблемы с желчным - ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветоваться еще раз с врачом. Я ведь тоже в истерике бегала и думала, ой ой ой, что ж это у меня в животе там такое (то под одним ребром кольнет, то под другим, тошнота и прочее....)... а на практике не все так страшно!
Специально для Кошки: Желчный он хитрый, отдавать может по всему животу + если желчь выплескивается, может и поджелудочную раздражать. Обострения у меня после спорта (наклоны, перегибы) тоже случаются. Но как мне говорили, пузырь можно потихоньку распрямлять, а главное - скрюченной не сидеть часто.
И у меня тоже мама от рака умерла. Я в связи с этим параноик еще тот. Но врач мой мне сказал, что сооовсем необязательно это будет у меня. Надо послеживать периодически за тем органом, который пострадал у близких. Да и в твоем возрасте риск ничтожно мал. Тем более такие бяки достаточно быстро развиваются, не годами. Как правило человека скручивает и пошло поехало...
Так что нос по ветру и хвост пистолетом!!!