Два раза делала Колоноскопию у доктора Трушниковой на Морском,3. По всем показателям 5+.
В этот раз запись у Трушниковой была переполнена, поэтому я решила обратиться в клинику МЧС на Оптиков.
На предварительной консультации у врача эндоскописта (1050руб., +само обследование без биопсии стоит 4200) мне сказали, что не имеет значения без или с анастезией делать обследование, на результат это не влияет. Как оказалось в дальнейшем, это не так.
Эндоскописат Бондаренко Анну Геннадьевну мне местные врачи рекомендовали как "очень хорошего доктора". Доктору во время обследования пришлось подсказывать (я делала обследование без анастезии), что для луxшего прохождения обследования пациенту иногда можно поворачиваться на спину и на другой бок (изначально пациент лежит на левом боку), до этого она пыталась "прорваться" напрямую, причиняя сильную боль. После поворота на правый бок все продолжилось беспрепятственно.
В медицинском заключении, описывая состояние слизистой оболочки, доктор Бондаренко попросту перепутала право и лево. Также написала, что "определяется культя аппендикса", который у меня не удален, он на месте.
Гастроэнтеролог Богданова Наина Аликперовна (мед.центр "Долголетие" на Горьковской) сказала, что она такой результат обследования не принимает ибо он мягко говоря бесполезен. Также она сказала, что все-таки правильно делать это обследование с анастезией, т.к. в обратном случае кишка сжимается и картина болезни сглаживается, выглядит иначе.
В "Долголетии" теперь тоже можно сделать колоноскопию, но я об этом не знала, а жаль.