В общем, я только что с нее... Ну что сказать... Хуже этого со мной в жизни ничего не проделывали... До сих пор трясутся ноги и руки... Кто-то тут говорил, что это хуже родов. Мне вот именно так и показалось, хотя я и не рожала. Но думала, еще немного и рожу точно. Никаких там шортов/трусов/штанцов с дыркой мне не давали, хотя эндоскопист, как водится, оказался мужиком (да еще и садистом, видать). Как мне начали все смотреть, раздувать кишки, так я решила, что буду тихонько себя убеждать, что все в порядке, заговаривать организм. Только начала, что называется, говорить себе что-то успокаивающее, как почувствовала такую немыслимую боль, что сначала поскуливала, а потом уже орала в полный голос. Многие тут писали, что к ним врачи ласково относились, спрашивали, больно или нет, терпимо ли, подбадривали как-то, так вот со мной обращались как с куском мяса. Никто меня не пытался ободрить, когда у меня уже слезы из глаз текли от боли, никто не успокаивал. Просто пихали свой шланг и все. Только когда я уже орала в полную мощь, сказали, что, видимо, придется прекратить, еще и как бы были недовольны моими криками, что, мол, такая слабонервная попалась. В итоге, ничего толком и не посмотрели там. Сказали, что такая боль возможна из-за спаек по-женски и слишком закрученных петель кишечника
После процедуры я пошла общаться с лечащим врачом, спрашивала ее, что делать, так как второй раз я на это точно не пойду уже. Она мне ответила, что она не знает, что теперь делать, так как это была главная процедура, которая могла что-то исключить (колит, БК). Я ее спросила, не может ли она мне посоветовать, где делают колоно платно и с наркозом, она ответила, что не знает
Я в полном недоумении и ужасе. Мне через неделю этот же мужик должен делать гастроскопию, я уже не уверена, что смогу пойти. И вообще, у меня только одно желание - забить на все...