Да читаю...и понимаю, что все наверное действительно от врача зависит.....
А меня перед колоно заставили подписать документы, что типа повредить можно орган....мы вас предупредили ...если что....(представте какое у меня настроение после этого было)легла на стол...и мысленно представила, что мне его повредили...попрощалась с жизнью....как только засунули эту штуку кричать начала, и от боли....а еще больше от страха...как становилось больнее, я мысленно умерала....кричала будто меня убивают....врачи конечно останавливались после каждого моего крика...У меня тогда болело в области сигмы, я им сказала, сигму смотрите и вытаскивайте...они так и сделали, кстати назад колоноскоп легче пошел (привычное движение наверное) То что не до конца прошла виной не только боль, но и настрой....от настроя мне еще больнее все казалось, если бы этот форум до колоно нашла, может бы более позитивнее отнеслась бы ко всему, почему-то в интернете были отзывы что умереть легче,чем сделать...вот я решила что хоть чуть-чуть еще пожить хочу, нежели умереть у них на столе с этой штукой в попе....
Планирую летом поехать в область сделать все-таки там....Единственное знакомая одна правда 10 лет назад делала в этой клинике, говорит и большо, и кровь потом шла 3 дня....вот боюсь на того же врача попасть, что и она....ей тогда молодые парни делали, она их практикантами называет(я уже выше писала)Так повторюсь, с ее слов они над ней издевались так, будто малолеткам (гопникам) доверили эту процедуру,говорит назад вытаскивали резко дернув колоноскоп,чуть вместе с кишками не вылетел.....короче наслушалась много позитивного в кавычках я и от неё и в интернете начиталась....и добили меня врачи своей подписью.....еще, ну и ВОТ! вышло что вышло!!!!