Я напишу сюда, может кому-то поможет. Форум читать и искать более подходящую тему не буду - я от этого начинаю вспоминать как все было и волнуюсь.
Я долго лечилась от гастрита, выпила кучу лекарств, в том числе и тех, что назначил невропатолог, сидела на антидепрессантах, не могла работать, гулять, похудела как скелет, передвигалась от туалета к туалету, были ПА.
Потом в Диантеке в клинике ГА сделала сразу колоно- и гастроскопию с наркозом. Сложно было готовиться перед этим - чистить кишечник. Там меня укололи чем-то белым в руку из шприца, а потом я сразу открыла глаза и мне уже дали диск с записью исследования. Ничего потом не болело, и до дома доехала нормально.
И там у них в Диантеке есть доктор Леонов. Он сразу сказал, что у меня гастрит и СРК. Я сделала еще, как он назначил, узи в клинике ГА и анализ кала в институте Габричевского. Оказалось - в моих бедах виноват наследственно деформированный желчный пузырь, паника наложилась следом. Доктор прописал диету, долго со мной разговаривал, объяснял, как хорошо есть, я почти ничего не ела тогда. Выписал лекарства по схеме - не так и много. Сказал, что если не полегчает, направит к психологу, работающему именно с этой проблемой. Сказал, что я окончательно не вылечусь, но могу научиться жить с СРК и не мучиться.
Это было год назад.
Сейчас я гуляю, хожу в кино, езжу в транспорте и на поезде, могу съесть уже даже пиццу и постепенно добавляю в рацион все новые продукты. 10-часового переезда на автобусе все еще боюсь, и иногда волнуюсь перед поездкой, но не сильно. Поправилась на 14 кг. ПА нет. Живот болит только когда ленюсь и нарушаю диету и не высыпаюсь. В общем, я Живу и радуюсь жизни! Желаю всем не болеть!