Доброе время суток, записалась на колоно и гастро всё удовольствие в одном на пятницу в 8:30 утра надо быть уже в больничке, врач дала распечатку подготовкой флит фосодой, не хочу ее пить,конечно описание ее приема выглядит привлекательнее,что 45 мл и водичку 3-4 стакана,но смущает,что еще с утра что-то надо пить...и в описании подготовки там время обследования (11-15 ч дня),и написано,что в 7 утра еще флит пить и 2-3 часа ходить в туалет. Девушка по телефону перед записью сказала,что пить фортранс и приезжать к 8:30, на мое,как же флит фо сода,сказала что фортранс с утра пить не надо,то есть получается фортранс чистит лучше? Почитала,решила,что фортранс в моей ситуации будет удобнее, с каким чувством я его буду пить,я себе уже представляю, меня интересует:во сколько мне надо пить начинать этот фортранс,и сколько литров(я за полгода похудела на 10 кг, вес сейчас 44 кг при росте 160, могу сама прощупать уже свои внутренние органы,особенно если бурлит что-то). Значит вопрос про фортранс сколько и во какое время?! Во сколько надо утром встать,чтоб ходить с утра в туалет, если выходить в 7:45,и ПА в виде "боже,меня щас пронесет" мне не надо. В целом склонность к поносам, бывают запоры,что редко,если поесть мяса вареного, имодиума пару штук и все это заесть эрсефурилом,а так меня бывает несет даже от сушек и воды на след. день. С колоноскопией все понятно,можно пить бульон,чай, а с гастроскопией как быть? Можно ли пить с утра воду? Бульон? Если нет,то во сколько уже нельзя пить...Я уже заранее боюсь,как ехать с утра на обследование, еще не начав пить даже слабительное