Недавно проходила колоноскопию, тоже расскажу, как было, может кому пригодится. Готовилась Лаваколом, 15 пакетов, это как раз пачка. Колоно делала в ГНЦ колопроктологии, врач сказала, что без разницы, что Фортранс, что Лавакол (Лавакол - это их разработка, как я поняла из записи на упаковке), но так как я однажды уже пила Фортранс и помню, какой он тошный, она посоветовала Лавакол, у него вкус не такой противный. Врач мне дала инструкцию по подготовке, действовала строго по ней. До 12.00 крайний раз поела слегка - кусочек вареной курицы. Мясо я не ем, но так как все, что я ем, было нельзя, пришлось. Потом до 16.00 только вода, чай зеленый, чуть - чуть бульона прозрачного. В 16.00 начала пить Лавакол. В инструкции было написано, что срачка начинается через 1-1,5 часа после начало приема. У меня через 1,5 часа началось что-то совсем неубедительное. Реально понесло часа через 2,5. Был такой пик, я прям почувствовала его, так как с толчка даже и не слезала, сидела себе там с планшетиком...))) Ну боли конечно были сильные еще. Также в инструкции было написано, что заканчивается все через примерно 1,5 часа после приема последнего стакана. У меня это не закончилось даже утром. Пик прошел, но как только я ложилась в кровать, опять бежала в туалет. После веселой ночи с нервным сном и пробежками по маршруту "кровать-туалет", встала, выпила зеленого чайку и съела конфетку (так было написано в инструкции), опять побежала в туалет и обнаружила, что нифига меня не прочистило((( То есть была вода до этого, а тут появились какашки. Я в шоке, время 8.30, в 9.00 мне выходить из дома, а я не готова))) Быстро сделала клизму (хотя нельзя), потому что решила, что все равно поеду, че я зря что-ли тут корячилась???))) Ну, как я ехала, это вообще цирк, ехать 1,5 часа, а у меня еще процесс не закончился. Приехала, захожу к врачу, говорю - так и так, не прочистило. Он - ну ничего, щас посмотрим, может и так сделаем. И как назло врачи там такие симпатичные, а я тут в безразмерных голубых панталонах и про какашки с ними разговариваю))) Прочистило меня фигово, это факт, он когда уже так шарил колоноскопом, говорит - вы когда ели в последний раз? Я говорю - по инструкции. Он - а то у вас тут комок застрял. Ну я подумала - мяско не переварилось) Ну а дальше... Сказать, что мне было больно, это ничего не сказать... Орала я на все отделение. Хотя к боли терпеливая, но там она конечно какая-то ужасная. А так как я перед процедурой шуткой намекнула ему, что я нервнобольная, и меня надо смотреть хорошо, а то я потом буду думать, что меня плохо посмотрели, он смотрел меня минут 30. Ужас. Все эти повороты... В одном месте вообще раза с 10 поворот прошел, так как я орала и грозила, что убегу) Думала, буду лежать и в мониторчик на свои кишочки смотреть... Ага! Думала, как бы не пнуть его ногой случайно от боли) В общем, весело было. После процедуры было спокойно минут 20-30. Ни воздуха непроизвольно выходящего, не позывов. А потом накатило резко, еще пару разочков сбегала. Потом опять тишина. Приехала домой, поела, потом отлеживалась до ночи, так как метеоризм и беготня в туалет были. Выспалась, на следующий день как будто ничего и не было. Ну то есть обычный мой режим.