Всем добрый день! Полчаса как вышла из кабинета колоноскопии и хотела бы поделиться своими впечатлениями, хотя и не являюсь участником Вашего форума (по крайней мере пока
). Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто все ещё не может решиться на эту не самую приятную процедуру. Первый раз мне её назначили около года назад, но, открыв интернет и начитавшись миллион страшных отзывов, решила, что никогда в жизни не сделаю это. Потом узнала о том, что данную процедуру можно выполнить в медикаментозном сне, уже выбрала клинику и врача, но в итоге отказалась и от этого варианта, все-таки смущало то, что в момент процедуры не будет обратной связи со врачом. С мыслью "что же мне все-таки делать?" ходила я очень долго и вот с наступлением этого года я решилась, записалась, подготовилась и сделала
. Хочу написать, что самое главное, как ни удивительно, это Ваш положительный настрой. Не бойтесь и думайте только о хорошем, о том, что вы это делаете, прежде всего, ради себя и ради Вашего здоровья, разве может быть что-то важнее? Относительно подготовки - тут и так все уже давно всем известно, за два дня до исследования я начала соблюдать бесшлаковую диету, кишечник очищала фортрансом (процедура была назначена на 15:00, поэтому подготовка была двухэтапной - 2 литра я выпила накануне вечером, 1 литр утром непосредственно в день исследования. Раствор, конечно, имеет приторный не совсем приятный вкус, но, если совсем не можете, можно добавить сок цитрусовых без мякоти, и не забываем, что это все исключительно ради Вашего здоровья
). Касательно самого исследования - думаю, что от Вас просто требуется максимально расслабиться, все остальное за Вас сделает врач. Мне очень повезло, я попала (по ДМС) ко врачу с золотыми руками (если нужно, готова дать контакты клиники и фамилию врача). Все индивидуально, но 10-максимум 15 минут и я, довольная и счастливая, вышла из кабинета
. В общем, если надо, идите и делайте! Желаю Всем крепкого-крепкого здоровья! Спасибо за внимание.