Не знаю,мне кажется надо самому решать нужна колоноскопия или нет,потому что наши врачи всем подряд ее назначают.Я не стала делать,и прочитав отзывы еще раз убедилась,что поступила правильно.Вылечившихся после нее нет,а тогда смысл?
Согласна с Каролинкой.
Я лично тоже не решилась делать колоно, хотя была уже подготовлена (выпит фортранс) и стояла у кабинета. А в кабинете этом женщина, которой делали, орала, как резаная. Я стояла и ужасалась. А потом подошла медсестра, и спрашивает, чё я здесь делаю. Я говорю - вот, назначил гастроэнтеролог, жду своей очереди, но боюсь. Она послушала мою историю болезни, и говорит - "иди ты, девочка, отсюда, делать тебе здесь нечего. Колоноскопию делают в основном бабушкам (а возле кабинета и правда одни бабульки сидели, одна я молодая), у них там уже всё запущено, а тебе молодой она не нужна, иди домой, не мучься зря!" Это было 7 лет назад. Вот я без колоно нормально живу. А та гастроэнтеролог, что мне ее назначила, сказала так: "Вот тебе направление на стандартные обследования: гастро, колоноскопия, но никаких патологий у тебя нет, я ничего у тебя не нахожу, у тебя СРК, тебе к психотерапевту надо". Это из серии "они любят всем назначать".
А другая гастроэнтеролог, врач в Сеченовке, сказала: "колоно не обязательно, только в том случае, если тебе вдруг хуже станет. А вообще я думаю, у тебя дисбактериоз и СРК, тебе к психиатру надо". И то, она меня неправильно послала, не к психиатру, а к психотерапевту! Но это я уже потом сообразила. А сначала поперлась к психиатру. А он сам либо не в теме вообще, либо плохо учился, либо больной на голову. Сказал: у тебя булимия
Я ему говорю, что хочу поправиться, т.к. худая, а он мне назначил Ады, снижающие аппетит
И это где? В НИИ Психиатрии в Москве. Не повезло мне с врачом, а тыщу за прием отвалила.
какие врачи ее любят назначать - в частных клиниках или в государственных?
Мне в государственной назначали. И в гос, мне кажется, чаще любят, т.к. возиться с пациентом неохота, назначил всё необходимое по стандарту, и умыл руки. А в частной клинике лучше разбираются с пациентом, внимательнее, могут и не назначить. Хотя и наоборот, в частных клиниках любят деньги высасывать, и могут ради денег убедить, что вам эта процедура просто необходима.