Всем привет! Не знаю, может тут много тем про колоно, решила написать сюда. Короче говоря последнее время мне совсем хреново стало, уже третий месяц держится субфебрильная температура+ тошнота и дикая слабость и пот градом. Причину врачи пока не могут найти, но так как "животом" мучаюсь уже несколько лет, деваться некуда- придется делать колоно. Не смотря на то что многие тут ее уже давно сделали , я делала только ректороманоскопию, а диагноз СРК мне припечатали методом исключения.
Делать буду ее с наркозом, но пока все равно очень страшно, морально настраиваюсь. Хотела спросить "бывалых" вот о чем, не смотря на то что я буду ее делать " во сне"- я уже ознакомилась с рассказами тех, кто делал без наркоза, и меня озадачило что многие пишут что было "очень больно, до конца не смогли посмотреть". Я вот не пойму- если человек кричит ( а кричат многие)- как они тогда осознают что пора прекращать? И как пациент осознает: терпит, терпит а потом понимает что уже все, сил нет? Или врачи по громкости крика определяют....))))
Я просто на одном форуме такие ужасы читала, что человека держали....юридически не имеют право, но по идее когда сильно больно ты же инстинктивно дергаешься и пытаешься это все вытащить?...И кроме тго, если уже большая часть туда "засунута"- ее же нельзя одним махом вытащить. Короче, поделитесь опытом , как это в реале было?
И еще, опять же на тех "левых" ))))))))))))форумах прочла что многим очень не понравился фортранс, Дюфалак лучше. А как на ваш взгляд- что легче организму "принять" ?