у раз название одно Энтеросгель значит кто-то у кого то патент купил, изобрели его я знаю в Киеве,
Патент скорее всего никто ни у кого не покупал. Может быть и изобрели в Киеве, но это было уже давно, еще при СССР.
Я знаю что Энтеросгель изобретался для космонавтов и выпускался уже в 80е годы для космонавтов.
Потом, скорее всего, после развала СССР большинство разработок советских ученых отошли автоматом России.
Вполне возможно что компания СИЛМА, называемая в СССР каким нибудь НИИ имени Пупкина-Зал*пкина, была единственным производством выпускающим Энтеросгель для космических нужд. А потом при развале, когда Силма была приватизирована Она и явилась единственным обладателем. А далее просто зарегистрировали торговую марку и все.
Патент они точно не продавали. Продажа патента другой фирме запрещает выпуск препарата фирме продающей патент.
Очевидно что первые буквы в названии Э и Е и являются главным в отсутствии претензий от компании СИЛМА.
Это как Имодиум-Лопедиум.
Или как фирменные конфеты кондитерской фабрики Красный Октябрь "Аленка" , "Мишка на севере" и т.п.
Эти конфеты как и раньше выпускают все фабрики по всей стране, и даже в странах СНГ. Но название у остальных уже другое.
А так да.... Наська уже правильно написала что Энтеросгель помечен
® что в международном обозначении принято считать Трэйд Марк или "зарегистрированная торговая марка" Т.е СОБСТВЕННОСТЬ.