Лет 8 назад, когда у меня уже был диагноз СРК у меня был приступ: рвота, опоясывающая боль. 3 дня лежала, ходить сложно было, т.к. встаешь и тут же по стенке сползаешь, спровоцировала курица-гриль из магазина. В итоге поголодовала, зверобойчику попила и недельки через две потихоньку оклемалась. Года 4 назад в больничке лежала, проверялась, диагноз панкреатит не подтвердился, но пить я перестала, страшно.
Сейчас анализируя диету, ощущение что имею панкреатит.
Продукты которые у меня вызывают метеор: грибы, бобовые, крепкие бульоны, жирные, острые и кислые блюда, копченое, соленое, сладкое, черный хлеб, кислое, цитрусовое, пшено, выпечка, мороженое, кофе, газировка.
Основной симптом у меня, который сейчас беспокоит - это метеор, была диарея, но альфа-нормиксом ее прибила месяца два назад, потом пробиотиками и кандидоз прибился.
Сладкое - самое страшное, маленький кусочек сахара и бесперебойный метеор обеспечен.
Сейчас пью чай из гвоздики 1-2 кружки в день и принимаю энзистал раза 2 в день от 10000 до 20 000 за раз и один раз пангрол -25 000 и на ночь отруби столовую ложку. планирую месяца два так прожить. Сегодня на работе был фуршет, выпила чаю+метеоспазмила таблетку, съела из того, что нельзя 3 мандаринки (чуть-чуть покололо в области поджелудки потом), более менее пережили.
За день на работе насчитала раз 6 походов в туалет по разным надобностям. Для меня это хорошо. Газов стало меньше выходить, но живот вздут.
Болей у меня нет и после приступа 8 летней давности не было, диету соблюдаю, хлеб, молочку не ем, т.к. страшно.
Из сладкого ела варенье с водой, но тоже пора отказаться думаю, без сладкого легче напорядок. Ем мясо, рыбу, рис и гречу в основном. Одежду обтягивающую и с тугим поясом стараюсь не носить. Заметила, что ванна или горячий душ снижают метеор на следующий день.
Как жить непонятно...