Котяра, я имела в виду, что если сбежать из города в таком состоянии, когда совсем невмоготу, то, мне кажется, в сознании закрепилось бы это как..поражение какое-то, что ли, и вернуться туда было бы трудно. Я не вас имела в виду, вы же можете жить и там, и там, просто...тянет на природу - это понятно.
Да и хрен то бы с ним, с городом, если на своей "фазенде" все срастется и нормализуется
Поражение? Да нет, это не поражение, это просто ощущение, которое навряд ли изменится. Что город, да, я живу в городе, работал до поры в солидной конторе, по выходным - отрыв и культурная программа, но ощущения "настоящего счастья" и удовлетворения жизнью не было, как-то искусственно все.
Щас подумалось, что хорошо бы было жить в здоровом частном доме, но в городе, и за высоким-высоким забором. Захотела - вылезла на улицу, магазины, народ, цивилизация, короче. Надоело - вернулась в "свою крепость", где никто не мельтешит, глаза не мозолит, тихо, хорошо. Эххх
kira,
!
Ты меня уже не в первый раз понимаешь на все 100.
Я это и имел ввиду. И это не фантазии, все реально. Я так жил. Только не в городе, в смысле, не в центре, а на окраине, где частный сектор начинается. Да, там ты свободен, делаешь что хочешь. Захотел, машину выгнал из гаража во двор, поковырялся в удовольствие, с друзьями шашлыков тех же пожарил, ехать никуда не надо, можешь музыку врубить какую хочешь и во сколько хочешь, да просто, за дверь шагнул, и ты уже на природе. И люди там другие, проще как-то, естественнее. И дышится свободно.
Но с другой стороны, там и "по хозяйству" всегда есть чем заняться, хотя это тоже толко плюс.
Резюме. Там хорошо, где нас нет
Соня, бежать никуда не нужно. Нужно принимать осознанные и взвешенные решения. А для этого нужно привести себя и свои дела в норму. Как ? Я вот сейчас наткнулся на один медицинский документ с классификацией. И есть там такой пункт :
"F45.32 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы нижней части желудочно-кишечного тракта".
И относится он имхо ко всем на форуме. Ну а лечение этого безобразия - у соответствующих врачей - у психотерапевтов.
Жизнь на природе - конечно более здоровая альтернатива, но уж если пока не вырисовывается такой возможности и не зовет никто в свой домик у моря ...