Что то на фоне улучшения стал вспоминать старые симптомы, и опять крутятся лямблии передо мной. Ну вот настолько симптоматика совпадает, просто 100% совпадение, и ведь находили лямблии ещё в начале 2012 года, и пролечил я их тогда как попало. Неужели 4 года болей, диареи, вздутий и переживаний были из-за этих мелких существ?
Даже не знаю уже что думать, и стоит ли врачу вообще о них говорить. Но реально столько совпадений.
1) "Наиболее частыми осложнениями лямблиоза становится дисбактериоз и вторичная ферментопатия кишечника.
При лямблиозе резко изменяется микробиоценоз кишечника."
Дисбактериоз уже неоднакратно был, думал из-за срк, а может всё из-за лямблий было.
2) "В двенадцатиперстной и тонкой кишках появляются микробы (чаще стафилококк) и грибы рода Кандида, которых в норме не должно быть в кишечнике."
В 2013 году находили грибы рода Кандида, а в сентябре этого года нашли золотистый стафилакокк.
3) "Повреждение микроворсинок тонкой кишки приводит к нарушениям пристеночного пищеварения с развитием ферментативной и витаминной недостаточности."
Ещё один из диагнозов был панкриатит(наверное самый крутой врач был, из тех у которых я наблюдался, но видимо, ему было насрать на меня и диагнастировал он первое, что пришло ему в голову
)
4) "Обязательно присутствует симптоматика распространенного поражения желудочно-кишечного тракта (гастродуодениты, холециститы, колиты)."
Из-за первых признаков желчнокаменной болезни лечусь щас урсосаном(может тоже всё это зря, хотя состояние лучше)
Ну и конечно из-за противолямблиозной диеты чувствовать себя стал очень хорошо, диарея ушла(сменилась запорами)) ) метеоризм уменьшился в разы, осталось только урчание.
Ну что думаете, может ли лямблиоз быть причиной всех бед? Просто ещё у отца находили лямблии, у мамы с сестрой они тоже скорее всего есть(но у них симптомов нет и проверяться они не хотят). Не получиться же лечиться мне одному, сразу заражусь от них скорее всего