Светулькин, еще вопрос возник. А малому то хоть полегче? Лечение помогло? дело было действительно в лямблиях?
лечени помолго очень, правда я вот не знаю, оно включало в себя и лечение желчного и лечение от лямблий. Нам стало гораздо легче, я смогла ввести многие продукты (мы ж сидели буквально на всяких брокколи, зеленых яблоках, ничего молочного, в т.ч. кефир, творог и т.д.), начал есть почти все, но до сих пор реакция на сладкое и молоко в чистом виде, т.е. в принцпе именно те продукты, которые содержат простые сахара и лактозу, которые и благоприятствуют развитию лямблий. Вообще забыла сказать, на период лечения обязательна диета, ничего сладкого, молочного (ну кроме кисломолочных), побольше овощей и клетчатки, кислых фруктов и т.п. Что я могу сказать, через некоторое время уже после того, как мы перестали пить уже трвяные сборы после основного курса, начало понемногу все возвращатьсчя, но уже в гораздо меньшей степени, мы все равно уже очень многое едим, правда все время следим, если что, просто меньше даю. Интересно, что одновременно мне тоже стало уже похуже, я уже говорила, что я пропила почти все препараты вместе с ним, просто дозировку увеличила, ну и мне гораздо легче стало. симптомы уменьшились, запоры прошли, стул стал мягче, сама дефекация не такая болезненная. сейчас опять почти все так же, но я недавн еще и грипповала и пила антибиотик амокиклав, после него мне тоже почему-то получше стало. конечно, симптомы существенно усиливаются от страха, но все-таки инфекционный какой-то вариант я не исключаю, почему тогда лучше от фталазола или фуразолдона, ведь они же точно не от нервов. Так что все может быть, тот же скрытый лямблиоз, может я им 8 лет и страдаю, и ребенку его передала