У меня тут есть немного интересной (но не сильно) инфы. Писал консультанту с одного известного сайта, где дают консультации онлайн.
Поначалу скидывал все свои анализы, результаты ФГДС, описал жалобы и т.д. И вот что получилось:
-«цисты лямблий» - Лямблии это и есть причина дисбактериоза. И дело не в том, чем их лечить (интетрикс по 1 капс. 3 р/сут 7 дней, затем через 10 дней повторно 7 дней), а в немытых руках и повторных заражениях. Кроме того, дело и в том, что лечится одновременно вся семья, независимо от возраста, а дети - особенно, и того, у кого выявили и не выявили. И когда все «собрались» - в один день начинают лечение, вместе, моют всю квартиру с хлорсодержащими средствами, дезинфицируют дверные ручки, туалетную и ванную комнату, общие столовые приборы, столовые полотенца, тряпочки, салфетки.... в общем, чтобы не было повторного заражения друг от друга. На работе берут за правило не пить из чужих стаканов, не пользоваться чужими личными средствами и гигиеническими принадлежностями; не целуются со всеми встречными, без разбора, и вообще - моют руки - после туалета и перед едой - обязательно, а далее - по мере надобности.
Ещё надо домашних кошку и собаку тоже пролечить после консультации с ветеринаром. Оказалось, и они могут снова «заразить».
Иначе после повторных заражений можно без конца лечиться..
-Это всё из-за лямблий что-ли?
-Да! Паразиты в кишечнике сами отравляют организм и вызывают дисбактериоз, который всё усугубляет. Пока не вылечим лямблиоз от дисбактериоза не избавиться!
-Спасибо. Просто местные врачи в один голос утверждают, что лямблиоз не вызывает такой гипертрофический гастрит и бульбит, да и вообще против назначения лечения от него.
Владимир Иванович, а что про УЗИ 2008 и диастазу скажите? Это не симптомы хронического панкреатита?
-1) Да. Напрямую лямблиоз не вызывает гипертрофический гастрит и бульбит, но он вызывает ДЖВП и рефлюкс желчи в желудок (затем рефлюкс-гастрит...).
2) Нет, это признаки вторичного (реактивного, проходящего) панкреатита.
-****** ******, я уже дважды успешно лечился фурозолидоном + немозолом, а также один раз после немозола принял ещё тиберал. Немозол и Тиберал мне идут более менее-хорошо, без сильных побочек.
Но больше всего меня волнует вопрос: сейчас по выписке с больницы, по назначению сижу на омепразоле и сульфасалазине, пить ещё как минимум полторы недели - нагрузка на печень большая и кислотный барьер в желудке снижен - как мне поступить? Бросить этот курс лечения и лечить лямблиоз, или допить курс и начать лечение?
-1) можно любой препарат, но обязательно 2 курса с интервалом в 10 дней («добить» проснувшиеся цисты).
2) допить курс и затем начать лечение
-Спасибо Вам огромное, про «двойной» курс узнаю впервые, видимо до местных врачей ещё не дошло.
Не буду Вас больше тревожить, последние вопросы: можно ли при таких хронических заболеваниях (проктит, гастродуоденит и т.д.,) полностью излечиться и заниматься спортом (выступать на соревнованиях и турнирах)?
-Можно и нужно добиться стойкой ремиссии. Тогда вернуться в спорт. Стоит лечить астено-депрессивный синдром!
- Огромное Вам спасибо
Добавлено: 04 Март 2014, 11:31:25
Как я понял, лямблии в протоках жить не могут - желчь их убивает. Но! Они могут там оказаться и сдохнуть, отравляя места пребывания, правильно? Отсюда и уплотнение протоков (холангит и т.д.) на УЗИ