Доказательства того, что кошку кормить рыбой нельзя:
- Кошечка всю жизнь ела рыбу! Это вовсе не так!
Уже доказано, что предками одомашненной кошечки была африканская дикая кошка, которая в свою очередь, на рыбу не охотилась. Кошечка же сама ловить рыбу не может, по причине боязни воды. Ну может за исключением нескольких уникалов, я не имею ввиду тех безобразников, которые заседает возле аквариумов. Вообще рыба — это не естественная еда для кошки, вот птичка, мышка, ещё какие — либо мелкие животные, другое дело. А к рыбе кошку пристрастил именно человек.
Вот в деревне все коты едят рыбу! Это да, но какая средняя продолжительность жизни у представителей сельского региона? Конечно, нельзя однозначно сказать, что сельские «Муси» живут меньше, чем городские, только потому что едят рыбу. Здесь участвуют много факторов, но не на последнем месте находится именно рыбный рацион.
Да я знаю друга, подругу, знакомую и т. д. у которой котофей прожил 17-19 лет и ел одну рыбу! И такое бывает. Просто вашему другу, подруге, соседу весьма повезло с котиком, он оказался представителем исключительного здоровья. Но все это исключение из правил.
Не мое (С)
От себя могу добавить, что заводчики и питомники рыбой не кормят, я сам не особо давно про это узнал. Предыдущая моя котейка ела рыбу в перемешку с геркулесом или манкой. Естественно все вареное и перебранное от костей. Так-же любила кальмары, креветки и все что плавает. Прожила почти 15 лет и проблем с пищеварением не было.
Теперешняя рыбу почти не есть, но любит сырую грудку индейки. К чему с детства приучишь, то и будет есть.