Скажите может можно как то себя обезопасить,и я фотку скину может кто -то сталкивался подскажет он ли это
Нют,твоя мама права.У нас когда кот жил,тоже такую беду с улицы принес.Это лечится,на это время и терпение понадобится.Лишай заразен.Не пугайся если на коже появится пятнышко и начнет разрастаться.Мажь это место обычным йодом 3-4 раза в день.жечь конечно будет сильно.Так надо делать где-то с неделю.Потом все заживет.У меня когда кот принес эту ,,радость,, ,обои ребятишки заразились.На первый раз я переаугалась потащила их в кожвендиспансер.Там нас долго мучали,брали соскобы с кожи.Выписывали какие-то лекарства мазать и пить.А оказалось он хорошо лечится,и довольно быстро.Где-то за недели полторы и все было чисто.Таблетками ребятишек своих поить не стала,от йода все прошло на ура.Потом когда повторно ходили в диспанцер врачи удивились,что быстро все прошло.Повторный соскоб ни чего не показал.
Кота лечила тем же методом.Мазать надо несколько раз в день.У меня кот при виде бутылька в руках залазил под диван ,потом не могла его от туда вытащить.Когда мазала,он аж шипел.
Чтобы не заразиться просто не пускай его на постели и туда,где может произойти контакт с голой поверхностью кожи.
И еще,Если лишай мочить,мыться ,то он быстрее будет распространяться.Все должно быть сухим.Котенка купать нельзя.и если у человека на коже есть такие места,их тоже не стоит мыть.Протирай ватным спиртовым тампоном.