Американский керл
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку на
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЭкзот
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку на
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуБенгал
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВыставка кошек «Русское сафари» -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку13-14 февраля, ТЦ «Амбер-Плаза»
Эта выставка интересна тем, что здесь можно увидеть гибридные породы.
Больше всего на выставке было бенгалов – гибридов домашней кошки и бенгальской (Prionailurus (Felis) bengalensis). Порода выведена в США.
Дикие кошки довольно агрессивны, а гибриды сохраняют красивый природный окрас, но приобретают покладистый характер.
Один кот поразил меня своим размером – кажется, он был даже крупнее дикой бенгальской кошки, которую я видела ночью в заповеднике Вьетнама.
Другой бенгал повеселил раскрепощенностью – как только его вернули с ринга в садок, он схватил за шкирку свою подругу и затеял любовный акт. Я по привычке все зафиксировала фотокамерой, но не знаю, показывать ли… Мимо проходили дети, поэтому хозяйка попросила кота прекратить свои шалости.
Красивый дымчатый бенгал, занявший второе место, тут же был продан в Англию за 3000 у.е. В Москве можно купить котенка, не предназначенного для размножения, где-то за 1000 у.е. или меньше.
Еще из на выставке были тойгеры. Тойгер выведен на основе скрещивания разных пород, в том числе бенгальской. Тойгер – редкая порода. Зарегистрирована в 2007 году. Основная эстетическая цель – получить кошку, схожу по окраске с тигром. Мне показалось, что тойгеры спокойнее бенгалов. Те постоянно махали лапами, не желая сниматься.
Еще на выставке был оцикет – это не гибрид оцелота и домашней кошки. Оцикета вывели, отбирая кошек, максимально похожих на диких камышовых котов и египетских кошек-рыболовов (от которых, собственно, когда-то и произошли домашние кошки).
К сожалению, не было на выставке саванны, а я так хотела увидеть эту породу. Порода выведена при скрещивании домашней кошки с африканским сервалом (Felis serval). Крупное, грациозное животное. Но дорогое – от 4 тыс.у.е.
Лучшим котом выставки стал черный бирманский кот (бурма), а крупный бенгал занял второе место.
На выставке работали несколько судей, в том числе из США. Они очень интересно осматривали кошек и рассказывали о них.
Все хозяева были приветливы, отвечали на мои вопросы, показывали питомцев. Было здорово, спасибо всем! Купила своему Зефиру игрушку с кошачьей мятой, журналы Кошки-инфо и календарики.
А самое приятное, на этот раз я могла быть на выставке целых три часа! Спасибо Телфасту. Раньше с меня хватало и 40 минут в помещении, где много кошек, чтобы я начинала чихать и кашлять (аллергия, но страсть к кошкам неистребима).
Когда я возвращалась с выставки, то столкнулась на Белорусской со своим сокурсником, которого давно не видела. Это было еще одни приятным сюрпризом.