Девочки, а у меня такой вопрос. у нас у бабушки окотилась кошка 2 дня назад. я безумно хочу еще одного котенка завести. там как раз есть черненький такой. вот. но у меня коту 10 лет. он ваще котов не знает. как-то соседская кошка залезла к нам в квартиру. так он ее побил защищал территорию, так сказать. и я щас думаю: с одной стороны очень хочется котенка, еще и черного, а вот с другой-примет ли мой старый кот его, не начнет ли он его бить, ревновать или еще чего хуже. помогите мне)
Cat, это зависит от многих причин. Ваш старший кот - кастрирован? Если нет, то будет сложнее, но все равно нельзя наперед сказать как сложится. Вообще почитайте на форуме mau. Там, помню, все перечитала, когда решила взять вторую кошку в дом.
У нас привыкание заняло около 2 недель. Несмотря на то, что старший кастрат. Держали их в разных помещениях, через сетку они общались, около нее же кормились. Да и то, старший не хотел даже есть к сетке подходить, потому что с другой стороны эта мелочь пушистая сидела...
Если бы сразу маленькую посадила вместе с старшим, страшно подумать, что могло от нее остаться. Старший в 7 раз тяжелее ее. И наверное, во столько же раз свирепее.
А сейчас младшая заводила во всех пакостях, которые совершаются. А он за ней приглядывает и нервничает, когда ее нет в поле его зрения.