Опишу свое состояние. Оно конечно не всегда бывает, но часто, где-то раз в три дня. Если до Б я не замечала никаких симптомов ВСД у себя, то сейчас есть. По началу я думала, что это от низкого гемоглобина, потом подозревала жару, сегодня я поняла, что точно ВСД.
Дома чувствую себя хорошо, даже занимаясь домашними делами, не чувствую усталости. Но стоит мне только выйти на улицу(не всегда), как через минут 10 ходьбы у меня начинается зевота, слабость, ком в горле, мозг как-будто бы сжимается, становится дурно, темнеет в глазах, очень хочется сесть. После сидения симптомы проходят. Еще появляется бледность, давление 100/50., пульс 75(сегодня после приступа).Чаще происходит приступ ВСД после того, как понервничаю.
Поковырялась я в нете и вот, что нашла. Читала именно за ВСД во время беременности. На саму беременность в основном не влияет,за исключением некоторых симптомов, как у меня. Но это типа не так уж и страшно. Но вот самые цветочки начинаются после родов. У женщины начинаются неврозы, ПА, проблемы со сном и т.д. У меня СРК начался после родов и тоже была депрессуха и всякие нехорошие симптомы. Теперь я с ужасом жду послеродового периода.
Может, и правда ВСД - виновник СРК?
Кстати, рекомендован массаж, бассейн, контрастный душ при беременности. Сниженный гемоглобин тоже является следствием ВСД.