Liorik, я не врач, я просто обыкновенный человек, но давай рассуждать логически. Ты ведь не глупый и прекрасно понимаешь, что если что-то происходит с твоим состоянием, это тебе мешает жить - то это конечно не норма. Не могу сказать, что ты болен психически по тем постам, которые я прочитала, надо учесть конечно, что написал ты не очень много.
Как бы там ни было, приступы паники очень мешают жить. Помочь справится с этим может психоТЕРАПЕВТ, а не психиатр, ну или психолог. Можно и самому научится справляться с этими приступами. Надо научится мыслить логически в момент приступов.
По поводу болей в сердце - так же думаю, что сердце тут вовсе ни причем, все это отголоски панического состояния.
По поводу срк, думаю да, он у тебя есть(но это не значит, что у тебя нет других проблем ЖКТ, тут только врач может ставить диагноз), как бы ни печально это звучало. Когда ты нервничаешь сильно, твой организм испытывает сильный стресс тоже, все процессы в нем ускоряются, начинается сильное сердцебиение, давление повышается, в кровь выбрасывается адреналин, ну и кишечник с желчным пузырем тоже не отстают и т.д. и т.п. Так организм защищает себя от опасности, в этот момент ты можешь пробежать намного быстрее, чем обычно бегаешь, ты можешь не почувствовать сильную боль, да силы прибавится. Это так заложено природой. Только вся загвоздка в том, что страх твой мнимый, т.е. в действительности тебе ничего не угрожает.
Когда в следующий раз накатит приступ паники, вспомни об этом. Состояние паники длится не долго, рано или поздно оно все равно закончится. Ну а если тебе тяжело пережить эти полчаса или 10 мин (у всех по разному) - постарайся двигаться, можно просто пробежаться, тогда адреналин "погасится" и станет полегче. Ну и старайся не доводить себя до такого состояния, чувствуешь, что накрывает - переключай внимание на все что угодно - пой про себя, говори наизусть таблицу умножения и т.д. Главное сосредоточься на этом занятии, как будто это сейчас самое главное для тебя.