«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: СРК и ВСД (НЦД)  (Прочитано 455566 раз)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК и ВСД (НЦД)
« Ответ #300 : 29 Декабрь 2011, 23:40:25 »

Тигрица, я уже начала подозревать щитовидку, после Н.года пойду сдавать анализы.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 30 Декабрь 2011, 00:21:51 »

Jasmin У меня тоже такие же симптомы. Вчера ходил в банк и пока стоял в очереди на обслуживание плохо сделалось от того, что мне было жарко и даже пот тёк по вискам и спине, хотя одет был легко. Как только сел за стол к оператору, то сразу эти симптомы прошли. Эта хрень так выматывает.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 30 Декабрь 2011, 00:35:59 »

Да уж,..неужели эта такая особенность организма и вылечить её невозможно?! Алекс, вот у меня ещё при этом кисти рук остаются холодными- вот такая странность- пылаю от жары а руки ледяные.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 30 Декабрь 2011, 00:43:09 »

Jasmin Руки у меня не холодеют. Мне плохо становится как будто вот вот потеряю сознание.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #304 : 30 Декабрь 2011, 02:32:04 »

У меня не только руки - ну и ноги холодными становятся. Это обьяснимо. Когда колбасит от нервов организм воспринимает это как реальную угрозу и все кровь приливает к важным органам - к сердцу, мозгу, а от конечностей отливает. От того и сердцебиение повышается, и адреналинчик зашкаливает, и трясучка и жар и холод, вобщем все тридцать три удовольствия.  :(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
« Ответ #305 : 30 Декабрь 2011, 02:52:03 »

ребят, я тут нашла массаж по точкам при всд
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 30 Декабрь 2011, 11:05:15 »

как с этим бороться- напишите!
физические упражнения. Я лично не знаю способа лучше для поддержания тонуса сосудов. Качалка меня спасает, но приливы ещё сохранились, притом во второй фазе цикла их больше. Эстрогены тоже играют роль даже не при климаксе.
А лекарства, витамины, и прочие медикаменты мен не помогают. Нет универсального средства, которое приведёт в норму тонус и расслабление сосудов, когда это надо. Это как с моторикой ЖКТ, придумали тримедат, но он не решает полностью проблему моторики.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 30 Декабрь 2011, 16:12:44 »

Спасибо, киса, надо подобрать упражнения, буду заниматься, хотя бы дома.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #308 : 01 Январь 2012, 19:54:47 »

Меня достаёт такой симптом- я его отношу к ВСД, - резкие приливы жара во всём теле, могу вся потом покрыться. Потом озноб наступает. Почти как при климаксе, судя по рассказам. :) В общем, мне всё время или жарко , или холодно до трясучки, а нормально не бывает. Я даже в мороз одеваюсь легко- тонкую кофту и куртку. иначе, буду вся мокрая..если кто знает, как с этим бороться- напишите!
Жасмин!
Щитовидную срочно проверь!!!
Да, кстати, одна женщина рассказывала - думала, что у нее уже более 10 лет климакс продолжается. А когда обследовалась - оказалось - щитовидка. Гипертиреоз. Симптомы один в один, как у тебя. Так что не затягивай с обследованиями!
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 01 Январь 2012, 19:56:37 »

Лично у меня щитовидные гормоны в норме,  я их контролирую чаще, чем надо даже. А ВСД  от климакса без анализов на половые гормоны не отличить.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 02 Январь 2012, 13:11:03 »

Жасмин!
Щитовидную срочно проверь!!!
Да, проверю, тем более у мамы также всю жизнь, в прошлом году у неё обнаружили многоузловой зоб, он уже виден был на шее, сделали операцию. Как вы думаете, УЗИ щитовидки тоже мне сделать или анализ на гормоны всё покажет?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 13:32:39 от Jasmin »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #311 : 02 Январь 2012, 13:29:59 »

УЗИ не всегда показывает патологию. Тут без анализов на гормоны - ТТГ, Т4 и антитела к ЩЖ (забыла, как они называются) не обойтись...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 02 Январь 2012, 14:33:24 »

УЗИ не всегда показывает патологию. Тут без анализов на гормоны - ТТГ, Т4 и антитела к ЩЖ (забыла, как они называются) не обойтись...
узи не нужно.
ТТГ, СТ4, АТ к рецепторам и клеткам ЩЖ (в клинике вас поймут, там 2 типа АТ надо опрделить). Если патологии нет по анализам, то УЗИ не стоит джелать-будет всё в норме.

Dragonfly777

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 11 Январь 2012, 16:31:36 »

Я уже за пять лет устал надоело, опупел от этого дела!!! Душит горло, свистит в ушах, в частности плохо к вечеру, и именно дурно становится когда в кишечнике давит, бурлит, а потом на питак бегу, или пропукаюсь, или схожу по большому! Легче потом, а так невралгия из за этой дряни у меня идет задрало уже спасу нету... Вобщем врачи ВСД приписывают, а мне не легче. Иногда душит в груди давит , в кишках давит, как в сартир схожу все ОК симптомы ослабевают. Как избавится от этого? Бывает что пару дней сердце из груди аж выскакивает, на каше посижу сердце проходит. ДЖВП и ВСД, ну главное чето с кишками все нервы завязаны это 100 процентов у меня так! Но самое интересное тчо симптомы все налицо, сердечные, типа стенокардии, или невралгии, но присмотревшись, я понял тчо все симптомы связаны с воздухом или отрыжками гуляющими в желудке или кишечнике. как отрыжки и пуки проходят так все ок! Самое интересное врачи не находят связи и сказали быть не может!!!
Вселенная - это картина которую пишет Господь Бог! И я, в этой картине, как персонаж и ее часть, занимаю отнюдь не последнее место... Я не серая краска, я живая краска Мироздания, которая в свою очередь будет и сама рисовать и созидать Вселенную вместе с Господом Богом, нашим Создателем!

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 11 Январь 2012, 19:03:54 »

Dragonfly777, связь может быть: нарушается иннервация, кровообращение, влияет на слизистую.

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 54.