«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: СРК и ВСД (НЦД)  (Прочитано 455698 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК и ВСД (НЦД)
« Ответ #360 : 23 Январь 2012, 09:38:24 »

Будете пробовать Холудексан?

Dragonfly777

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 23 Январь 2012, 09:59:05 »

уже пью. + пью отвар с шиповника плоды вместо чая. классная вещь раздробленные плоды шиповника 2 чайные ложки в кружку и кипятком запариваю через некоторое время пью. кисленькое полное витаминов С  good к тому же Хилак Форте + Панкрим пью yes Витаминов в Шиповнике в раз больше чем в лимонах , лимоны кстати ЖКТ сильно жгут, поэтому предпочел себе Шиповник плоды, он как желчегонный немного и витаминный. Добавлю для справки Отвар Шиповника советуют пить почти во всех столах № итп. при обострениях ЖКТ.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 10:10:21 от Dragonfly777 »
Вселенная - это картина которую пишет Господь Бог! И я, в этой картине, как персонаж и ее часть, занимаю отнюдь не последнее место... Я не серая краска, я живая краска Мироздания, которая в свою очередь будет и сама рисовать и созидать Вселенную вместе с Господом Богом, нашим Создателем!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 23 Январь 2012, 10:47:28 »

Я тоже думаю, что у меня ВСД из-за ЖП.

Dragonfly777

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 23 Январь 2012, 11:27:30 »

Не исключено! Ну сами знаете утверждать что либо может тока специалист. И то практика показывает что многие узкопрофильны и найти нужного очень проблемно.  >:D Во всяком случае я точно уверен моя болезнь с сердцем это проблема от ЖКТ, в частности все что связано с желчегонным :) на своей шкуре приступы после гона желчи заметил, чуть сердце не остановилось  :'( ну в целом от одного органа все остальные страдают и зависят. Явное у меня застой желчи, песочек в одной почке, но почки не болят. И нервные периоды которые обостряют весь симптоматический комплекс :) :D :P Щас жду анализы крови по лямблиям и опесторхозу + пару еще паразитарных каких то. Может там лямблии заселились :)
Вселенная - это картина которую пишет Господь Бог! И я, в этой картине, как персонаж и ее часть, занимаю отнюдь не последнее место... Я не серая краска, я живая краска Мироздания, которая в свою очередь будет и сама рисовать и созидать Вселенную вместе с Господом Богом, нашим Создателем!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 23 Январь 2012, 19:02:18 »

А с кровью всё нормально, нет анемии?

Dragonfly777

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 24 Январь 2012, 15:27:13 »

по анализам все в норме. придраться почти и не к чему. застой желчи со взвесью. и песочек в почках. все остальное в норме.

Добавлено: 25 Январь 2012, 09:57:14
Седня мучился всю ночь: только начинаю засыпать усиливается свист в ушах и поднимается давление. Не спал почти. Ношпа, магнезия в попу, анаприллин не принесли особых результатов. при этом напряжена печень.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 09:57:14 от Dragonfly777 »

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 29 Январь 2012, 22:07:06 »

Всю эту неделю болит голова, слабость сильная, еле хожу. В нашем регионе сейчас очень повышено давление- видимо это сказывается. Днём я просто лежу и не могу встать, сегодня кроме головной боли ещё и боли в животе появились- такие давящие в районе пупка, со стулом всё норм. Наверное спазм, вот когда пожалела, что но-шпы в аптечке нет. )

Добавлено: 29 Январь 2012, 23:59:34
Вот кстати боль в животе и недомогание появились сегодня после прогулки на морозе. Зашла в квартиру - и поплохело.  :( Вот думаю: если произошёл спазм сосудов может ли живот болеть из-за этого? У кого слабые сосуды и сердце- поберегите себя! 
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 23:59:34 от Jasmin »
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 01 Февраль 2012, 12:32:09 »

Недавно в аптеке увидела вегето-сосудистый чай и успокаивающий чай,и тот и другой применяется при ВСД.Думаю мож купить попробывать?только не знаю какой взять. huh
Вот состав вегето-сосудистого чая:арония черноплодная,ромашка,шиповник,мята перечная,кориандр,календула.Посмотрела про все эти травы в интернете,че-то много среди них желчегонных,а желчегонных средств я побаиваюсь))
Успокаивающий чай тоже состав:Валериана,мята перечная,шиповник,хмель,боярышник.Вроде у этого не плохой сотав :),но не люблю запах валерианы травы,и у меня пониженное давление не будет ли меня вообще с этого чая рубить?хотя если на ночь попить ,наоборот,спать крепче буду,но вроде на сон не жалуюсь.
Кто-нибудь что то типа таких сборов пробывал? :)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 01 Февраль 2012, 12:39:23 »

Каролинка, я пила успокаивающие чаи, похожие на этот, но без боярышника- пила на ночь, действовало хорошо. Боярышник полезен для работы сердца, думаю можно попробовать, особенно если у тебя стрессы.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 01 Февраль 2012, 12:43:47 »

А как на ВСД действует?)у меня часто давление понижается и голова из-за этого кружится и подташнивает или наоборот резко повышается и все то же самое((Но чаще первое.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 01 Февраль 2012, 12:50:48 »

Голова не кружилась при приёме успокаивающих чаёв, но я их принимала, когда сильно нервничала на работе- пила 1-2 недели на ночь. Постоянно их пить не надо. У меня так же как и у тебя с давлением.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 10 Февраль 2012, 23:54:17 »

Люди, посоветуйте, что бы такое попить для нервной системы (но не АДы)? Думаю, что спазмы кишечника мало снимать только спазмолитиками, надо еще что-то для нервишек добавить. Может тенотен? Или стрезам? Афобазаол - слабый. Глицин - ерунда. Адаптол - был небольшой эффект когда-то... Что еще есть нормальное?
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 11 Февраль 2012, 00:01:46 »

Vista Для меня этот вопрос тоже актуален

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 11 Февраль 2012, 00:04:22 »

Алекс, будем ждать совета... :) Может надо было в другой теме спрашивать?
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 11 Февраль 2012, 16:41:10 »

Тенотен- ерунда, нисколько не успокаивает. Я уже писала, лично я пью валокордин, если нужно быстро успокоиться. Или ежедневно на ночь успокаивающий чай.

Страница сгенерирована за 0.716 секунд. Запросов: 54.