У меня вот бывает какая-то необъяснимая тревога. Не могу сказать, что я боюсь чего-то конкретного, просто в груди возникает какое-то странное чувство, не знаю даже, как его описать. При этом пульс до сотни подскакивает и ком в горле. ВСД поставили 9 лет назад, даже не помню сейчас, почему и с какими симптомами я ходила...
О да, понимаю!Береги себя, ты такая молодая и красивая. Я видела.
У меня с ВСД такая история - впервые я узнала, что это, когда мне было 17. Я позднего созревания, у меня тогда только недавно "женские дела" начались. Как-то я шла из школы, вдруг в груди тревога, потом голова закружилась, давление упало, голова заболела. Я домой не шла - ползла.
Поставили диагноз ВСД. Однако паники и СРК у меня из-за ВСД не было долгие годы. Я просто привыкла к этим приступам слабости, сердцебиения, головной боли.Меня ведь обследовали и ничего смертельного не нашли. Такой уж у меня хилый организм, сосуды сужаются чуть что не так, гипотония.
Но ведь в организме все негативное имеет свойство накапливаться. Думаю, что ВСД вполне могло быть предпосылкой СРК.
Что касается болезни "неподвижных" людей - кое-кто меня опять повеселил.
Я всегда была "комсомолка, спортсменка". Горы, спортивные танцы, велосипед, лодка с веслами. Да и сейчас, как бы у меня живот и нога не болели - прохожу в день по 3-5 км, прыгаю, делаю упражнения.Я даже когда с палочкой ходила, такие спортивные подвиги выдавала, какие здоровым людям, но с пивным брюшком, и не снились.