malina, это у дока такой черный юмор?
Как у нее с давлением, со спиной и с гормонами?
Причины головной боли у всех разные.
Расскажу по порядку.
Первый раз у меня заболела голова в 17 лет, то есть в тот период, когда произошла гормональная перестройка организма (я позднего созревания). Помню, иду из школы, и вдруг словно небо на голову упало. Последние ступеньки я преодолевала ползком.
Потом началась учеба в Универе. Шесть дней в неделю встаешь в 5 утра возвращается в девять вечера. Где-то к концу первого курса и по субботам я была никакая, голова раскалывалась, слабость.
На втором курсе я начала засыпать на лекциях и в электричке. Голова сначала болела через день, потом - каждый вечер, а потом - уже прямо с утра. Невропатолог прописывал таблетки, уколы. Сказал, астения, ВСД и сколиоз виноваты. Ну и утомляемость.
Однажды я обнаружила, что выпиваю пачку Спазмолгона за неделю. Я поняла, что с этим что-то надо делать. Занялась спортивными танцами, стала ходить на разные лечения.
Иногда было лучше, иногда хуже.
Шли годы. Года три назад я сменила работу, обрела спокойствие и голова угомонилась. Теперь она болела только на изменения погоды, в период ПМС и когда я сильно нервничала или утомлялась. Например, проведу встречу по работе, все - после этого я как выжатый лимон, голова трещит. Именно поэтому я нелюдима и немножко социопат, хотя некоторым кажется, что это высокомерие.
Когда у меня началась дизентерия и СРК, голова всякий раз начинала раскалываться после забега к белому другу. Потом накатывала слабость и сонливость. Приходилось пить Нурофен, Спазмолгон.
И вот в октябре я начала принимать Ципралекс. Вот чудо! Теперь я могу напрягаться на встречах сколько угодно - голова не болит.
Теперь она болит где-то раз в неделю из-за погоды или так просто.
Еще у меня гипотония.
У моей подруги тоже мигрени, но у нее другая причина - межпозвоночные диски не в порядке. Ходит на массаж.