то бишь нужно искать истинную проблему
Я тож раньше так думала, а сейчас думаю что название довольно четкое: - сосудистая - состояние сосудов, вегето - вегетативка, дистония - тоже понятно. Все четко и ясно ).
а вот в отношении кишечника - в сети не могу найти ни одного примера прокомментированного врачами, похожего на мой (когда то описывала, но повторюсь, вдруг кто откликнется)
В 12 лет был обморок в душном, закрытом помещении, когда очнулась - сильный позыв в туалет (по большому), стул при этом был оформленный, просто кишечник тоже был в обороке )))).
Через 10 лет та же ситуация - обморок в душном закрытом помещений + сильный стресс - очнулась - те же позывы, но в отличие от первого случая это все закрепилось и обмороки начались каждый день. При этом стул тоже был нормальный, а диарея заменила его постепенно.
Нужно научится боротся со страхами, ибо в большинстве случаев приступ дистонии - это выброс адреналина.
Ага, места похожие на место, где случился обморок, воспринимались как жуткая опасность.
Я работала с тем, чтоб комфортно себя чуствовать в таких местах, как дома )))).
В итете пишут много людей, которые смогли справится с дистонией именно посредством работы над собой, а не медикаментозно. А таблетками можно всю жизнь симптомы убирать, но болезнь от этого не пройдет.
имхо надо в комплексе, особенно в острых стадиях, а потом можно и без таблеток, я без транка бы не выкарабкалась, далеко зашло