«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 85095 раз)

СашкаАвтор темы

• Почетный участник
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие мои ,придумала вот такой опрос :-[ Мне очень интересно сколько среди нас настоящих сркашников.Для меня это важно,проголосуйте пожалуйста  :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 04:44:26 от Сашуля »

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."

Я не уверена, что СРК, хотя это официальный диагноз врача.
Причины, почему я не уверена:
1. СРК не имеет тенденции к ухудшению, а у меня было сильное ухудшение.
2. СРК- это диагноз исключения, когда здоровы все органы ЖКТ, а у меня, к сожалению, было не так- гастритик+ проблемы с желчным пузырем+дисбак.
3. При СРК, пишут, нет отклонений в анализах. У меня были отклонения в последних копрологиях.

Но! Для СРК характерны "панические атаки"- когда начинается паника, внутри все сжимается, и живот начинает свою бурную деятельность...вот у меня так было, НО ТОЛЬКО во время ухудшения.

Это интересный вопрос, Сашуля, посмотрим, что народ думает по этому поводу.

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все анализы в норме, были небольшие проблемы с поджелудочной. А все остальное ...... До постановки СРК, был сальмонелез, потом после всех анализов поставили СРК. Паника постоянна, ухудшений по сравнению с прошлым годом нет, то затихает, то вылезает. Единственное - несколько раз были ночные боли сильные и бегание в туалет, что при СРК вроде как не должно быть, но сейчас ночных мучений нет. Так что диагноз СРК.

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн

Рыжая, а какие проблемы были с поджелудочной, как выражались и что сейчас? (не простое любопытство :-))

Psycho

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • SRK rulit

Уверенности в том, что СРК - нет. Веры врачам - тоже мало. То что, у меня был дисбактериоз - 100%: лактобактерий=0, лактозонегативных=100. Щас (полгода назад) маломальски выровнялось, но добавился стафилококк золотистый. То, что я нервный тип и может быть зажатость в мышцах - это правдоподобная версия.  yes

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Читала много в инете про эту болезнь, много психологов почитала, если в жизни что то не в порядке, какой то душевный дискомфорт, то организм обязательно даст сигнал, сбой в какой нибудь системе, у всех по разному, у кого инфаркт, у кого алергия, где тонко, там и рвется, мне психолог рассказывала, что у нее пациентка была, проблеммы с дыханием, ставили астму, у каких только врачей не лечилась, ниче не помогало, окозалось - психологическое, я не раз слышала, что онкология - болезнь не тела, а души, так что, как говорится, все болезни от нервов. Конечно, все зависит от нашего настроя, люди без лекарств сами иногда справляются с более сложными болезнями, у меня бабушка медиком во время войны была, лекарств не было иногда, давали  обыкновенную воду, чем нибудь подкрашенную, а больным врали, что очень сильное американское обезбаливающие и помогало!!! Надо веру сильную иметь! По этому принципу и бабки лечат! Человеку много что можно внушить, можно на себе опыт проделать, если во время обыкновенной ходьбы начнешь обращать внимание как ногу сгибаешь, как ставишь, почему равновесие и не падаешь и т.д., то начнешь спотыкаться на каждом шагу! Во, целая лекция получилась :D Мы ЗАЦИКЛИЛИСЬ на этой болячке :'(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн

"Мы ЗАЦИКЛИЛИСЬ на этой болячке"
Вряд ли...если бы болячки не было, я бы о ней и не думала...например, когда хорошо себя чувствую, сразу забываю и про срк и про пилюли............

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

У всех по разному, я писала от себя, у кого чисто психологические проблеммы, у меня в основном, проблемма с диареей редко бывает, ну раз, два в месяц, да и то 2-3 раза в день, а выйти куда то я боюсь, а вдруг???!! Да и еще, я заметила такую вещь, вот болит у меня  живот, а болит он каждый день, даже если со стулом все норма, вдруг что то очень интересное, что полность захватило мое внимание, то, о чем забываешь про все на свете, и когда этот интерес прошел, я осознаю, что живот не болит, и только вспомню, начинает болеть. Так что думаю, что у меня СРК на 100%. А врачи считают, что если в году более трех м-цев проблеммы с кишечником, то это СРК (вчера прочитала)

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.

А зацикленность и выражается в том, что прежде чем что-нибудь сделать. вы думаете о том, что надо "подстраховаться", то есть заранее настраиваетесь на то, что может произойти неприятнось, а мозг принимает команду и исправно ее выполняет. Вот когда вы не будете даже вспоминать о том, что может произойти, можно сказать, что зацикленности нет.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 15:36:09 от Проня »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

ВО! Проничка меня правильно поняла!!!!

Emigrate

• Активный участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн

Я уверен, что у меня срк на 100%, так как моё заболевание не прогрессирует, а изо дня в день повторяется одно и то же. Также все анализы в норме+делали колоноскопию-серьёзных отклонений не нашли, правда нашли небольшое воспаление. Проблемы с кишечником длятся у меня уже больше года, и никаких улучшений нет. Я даже знаю что вызвало у меня срк. Да и по другим признакам, характерным для срк, я определил, что у меня именно это заболевание.

Анксунамун

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

а если не програмируешь?а все равно происходит?ну понервничаешь на работе,понервничаешь из-за чего т другого и все бац.а ты не думал про срк.он сам про тебя вспомнил!так что не всегда мы зацикливаемся на плохом и потому так случается

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj

Проблемы с животом около 24 лет,. ухудшений особых нету, побаливает желудок, есть проблемы с поджелудкой, но боли , страхи, запоры поносы метеорисм всегда со мной, лежала на обследовайиях, проходила все осмотры, колоноскопию, ирригоскопию, гастроскопию, результат СРК

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн

У меня была сильно " концентрированная" желчь. мне врач сказал, что это из-за того что я есть перестала, а желчь то вырабатывается. Пила креон, потом было узи, сказали - ну вообщем ничего, а потом я перестала ходить ко врачу. Так что особо конкретики никакой.....

Stasya

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн

Я неуверена, что у меня СРК, так как считаю себя достаточно спокойным человеком. Не замечаю зависимость моего состояния от переживаний. Жду сейчас анализ на дисбактериоз, может что там найдут.

Страница сгенерирована за 0.6 секунд. Запросов: 54.