«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 84914 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

БАДами, т.к. нормальных лекарств у них нет(они считают их бесполезными)
разве они не гормонами всё лечат, даже простуду?

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Американцы помешаны на БАДах и пьют их тоннами, по телеку видела.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Ноэль

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн

Хммм..Вот часто думаю об этом. Я считаю, что у меня СРК есть, но помимо его еще что-то присутствует..Ну не верю я что человек может сраться ни с чего 4 года. В детстве у меня был прям чистейший СРК по утрам. Когда только встала и на горшок сразу, после завтрака-аналогично. Но меня НИКОГДА это не беспокоило в течение дня и по выходным.Соответственно и ко врачам я не ходила и прям такой уж проблемы не видела в этом. С возрастом срач по утрам прошел, бывало что накрывало в стрессовой ситуации, перед экзаменами например.
Щас же это не зависит ни от экзаменов, ни вообще от чего либо. Может и дома накрыть спокойно, когда идти никуда не нужно. И от многих продуктов проносит бывает, которые раньше ела спокойно и даже не думала. Вот это кстати тоже непонятно..Если я здорова, то почему я не могу есть многое из того что едят другие люди. Нет, ну конечно поесть-то могу , но последствия будут печальными)
Но врачи просто уверены что СРК..хотя у меня всегда был не хороший анализ на дисбактериоз..И кстати когда кровь сдавала на кишечные инфекции обнаружили антитела к шигелле. Как мне объяснили , что мол перенесла значит недавно. Хотя у меня ничего такого не было..врядли бы я могла забыть.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Но врачи просто уверены что СРК..
СРК - диагноз ни о чем. Ставят, похоже, чтобы отвязаться и не заниматься Вами....

Если я здорова, то почему я не могу есть многое из того что едят другие люди. Нет, ну конечно поесть-то могу , но последствия будут печальными)
Это уже либо нарушение переваривания, либо пищевая аллергия, либо непереносимость....
И кстати когда кровь сдавала на кишечные инфекции обнаружили антитела к шигелле. Как мне объяснили , что мол перенесла значит недавно. Хотя у меня ничего такого не было..врядли бы я могла забыть.
Возможно, перенесла болезнь в легкой форме! В связи с чем и заработала  обострение кишечной хрени! Вот у меня например, она обостряется в первый же день всяких вирусных простуд! Причем так, что даже если ДО этого ничего не беспокоило - а тут начинает болезнь  снова заявлять о себе!
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...

Но врачи просто уверены что СРК..хотя у меня всегда был не хороший анализ на дисбактериоз..И кстати когда кровь сдавала на кишечные инфекции обнаружили антитела к шигелле. Как мне объяснили , что мол перенесла значит недавно. Хотя у меня ничего такого не было..врядли бы я могла забыть.

Странные какие-то врачи. Меня от дисбака крыло вообще не по-детски. Срач ни с чего, метеор и т. п. И вечно боялась, что припрёт.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Меня от дисбака крыло вообще не по-детски.
А у меня так по анализам ДО болезни был очень  сильный дисбак (гинекологи велели сделать))), а на кишках никак не сказывался тогда еще. Потом повторила анализ, когда уже срадала хренью  - дисбака никакого нету по анализам, все хорошо, а с кишками хреново! wink Правда, в посеве из самой слизи тогдаа высеялась Синегнойная палочка.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

Мне про анализы на дисбак так сказала зав.гастроотделением: Выходят с калом уже дохлые бактерии, и что там на самом деле в кишках, никто не знает. И делать анализ надо пока какашки еще теплые. И еще микрофлора полностью обновляется за две недели, так что за те 10 дней пока анализ делают, он уже не актуален. И про прибиотики она сказала, что хрень это все, они все-равно не приживаются, что с молоком матери заселилось, то и будет. Убить антибиотиками можно, а заселить извне практически невозможно. Они просто создают более менее благоприятную среду для размножения собственных, но это уже зависит от способностей организма.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Ноэль

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн

Странные какие-то врачи. Меня от дисбака крыло вообще не по-детски.

Да я в 2-х местах проверялась. и везде один результат. В институте гастроэнтерологии анализ на дисбактериоз не делали вообще! хотя и лежала у них и амбулаторно проходила обследования. А в Сеченовке один врач сказала что анализ плохой, она лабораторией что ли заведовала.. Блин,я так обрадовалась, хотя это может и странно прозвучит. Но я просто счастлива была что нашли хоть ЧТО-ТО..А врач у которой лечилась сказала что всё нормально и она своим пациентам с такими результатами анализа не назначает лечения. А после колоноскопии как только проснулась (под наркозом делали) первые слова врачей были "Деточка, у тебя АБСОЛЮТНО нормальная кишка, не придумывай себе болезней"

СРК - диагноз ни о чем. Ставят, похоже, чтобы отвязаться и не заниматься Вами...

И вот хз как до них донести, что это не мои фантазии. Ведь не от нечего же делать я туда хожу, трачу деньги, нервы и время. "Научитесь с этим жить" -это вообще шикарная фраза..Хочется прямо сказать, давайте побудете в моей шкуре месяц, а потом меня может научите как с этим жить.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

"Научитесь с этим жить" -это вообще шикарная фраза..Хочется прямо сказать, давайте побудете в моей шкуре месяц, а потом меня может научите как с этим жить.
Поддерживаю!))))

Но я просто счастлива была что нашли хоть ЧТО-ТО..
Примерно также я была щаслива, когда в прошлом году высеялась в слизи Синегнойка! :)))))))))

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн

уверен на сотан процентов. щас симптомов срк нету.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...

Я ещё понимаю СРК, если просто утром перед каким-то волнительным событием сходишь в туалет вместо одного раза два или три с сильной перистальтикой, а если несёт ни с чего и по 6 раз в течение всего дня, то СРК тут и не пахнет. 

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

+ если КАЖДЫЙ ДЕНЬ проблемы с кишками, а не только при стрессах или с пережора)))))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

а если несёт ни с чего и по 6 раз в течение всего дня, то СРК тут и не пахнет.
если не можешь расслабиться ни на минуту, постоянно в напряжении, вполне может
только к СРК приплюсуется что нибудь еще колитообразное скорее всего
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

если не можешь расслабиться ни на минуту, постоянно в напряжении,
А ночью во сне?)))))

если не можешь расслабиться ни на минуту, постоянно в напряжении
От этого не только колит развиться может.... избыток стрессовых гормонов нигде никому не приносит пользу....

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

А ночью во сне?)))))
так у СРКашника дома и во сне все ОК же
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 51.