Док ну дайте мне живого гастроэнтеролога увидеть! Я последний раз имел это удовольствие два года назад. А потом, валяйте, можно и аспирин ваш...
Рыбарь!
Один человек на Кронпортале говорил, что хороших, знающих врачей существует всего 5%! Ито они все в Москве. В провинции хорошего специалиста вообще встретить невозможно... Да и немудрено - многие исследования, допустим, о5 же - можно сделать только в Москве. Мне вот инфекционист сказал, что надо исключить некоторые инфекции (хотя и маловероятно, что это они) - а в Челябинске и области нигде и анализов-то таких нету....
И конечно - кошмар все то, что Вы пишете про вашу систему, и то, что у нас хотя сделать такую же. У нас и так щас с врачами напряженка - куда уж еще сокращать!
Недавно с моим дедом произошел случай - резкий скачек давления, обострение глаукомы + кровоизлияние в хрусталик. Чуть не ослеп. Один день передвигался вообще на ощупь.... Спасибо, конечно, врачу в частной клинике - она неплохо помогла. Но когда стоял вопрос о том, чтобы ложить в больницу - оказалось - у нас закрыли хорошее некогда глазное отделение, сейчас есть небольшой свтационар всего на 2 палаты и пробиться туда вообще почти невозможно. Надо на очередь вставать, да еще сейчас врач на больничном и потому никого не ложат. А как вот вообще быть в экстренных случаях???!
Зла не хватает в общем, а если и еще будут врачей и больницы сокращать, то вообще только помирать с болячками придеться(((( или самому получать медицинское образование)))).