«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Разнообразие питания  (Прочитано 356259 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Разнообразие питания
« Ответ #60 : 08 Апрель 2010, 00:13:25 »

Я всё ем, но маленькими порциями. В меня никогда не умещалось много еды. Одна котлетка, одна куриная ножка - и все.
Сейчас мне купили тибетский молочный гриб. Пахнет кефиром. Очень сильно пахнет. От таких продуктов меня тошнит, так что размышляю, как же я его пить буду. Наверное, залпом - закрыв глаза и зажав нос :-[
Если целый день не есть, а потом вечером наесться - ох и плохо будет. Так что я всегда что-то ем по чуть-чуть. Ношу с собой.
Люблю манго, оно на мой живот никак не влияет.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Madonka

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 556
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
Re: Разнообразие питания
« Ответ #61 : 08 Апрель 2010, 00:27:55 »

Я все говядину или курицу ела весь год-а Чтоб шницель хороший,или отбивную только облизывалась :P самое страшное,Что я Не знаю на Что реагирую.Могу поесть жареного,но все обойдется.А бывает-рисовый суп,тушеная курица и Пипец,ни с того ни с чего болит и м. Вот и ем сама Не понимаю как,только по режиму,Да Не жирное Не острое.
Записан

ProSto Ya

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 155
Re: Разнообразие питания
« Ответ #62 : 11 Апрель 2010, 22:09:45 »

У меня так же...нет какой-то конкретной реакции на определенные продукты...то плохо,то ничего.Но гарантированно плохо на мучное и молочное...
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #63 : 15 Май 2010, 01:47:40 »

тут на статью интересную наткнулась...

Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?

Все мы слышали множество расхожих мнений о правильном питании, многие из них поддерживаем, считая, что раз многие люди так говорят, значит – это правда. Однако общее мнение не всегда соответствует истине, а бывает и вредным. Часто это результат массированного воздействия СМИ, навязывающих расхожие мнения о пище в интересах рекламодателей. Назовём сначала хотя бы семь таких заблуждений, или мифов.

Сырая пища полезней варёной. Отнюдь не всегда. Например, в фасоли, баклажанах и некоторых других сырых продуктах содержатся токсины (отравляющие вещества), которые распадаются и становятся безопасными для человека только после термической обработки.

Поваренная соль повышает кровяное давление. Учёные, которые в своё время озвучили этот тезис, сейчас все менее в нём уверены. Как оказалось, полное исключение соли из рациона человека способствует развитию сердечных болезней, так как повышает уровень «плохого» (вредного) холестерина (холестерина пониженной плотности, вызывающего развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов).

Острая пища вредна для желудка. Оказывается, наоборот: перец, хрен, горчица убивают болезнетворные бактерии и при этом улучшают работу печени и желчного пузыря.

Куриные яйца повышают уровень холестерина. В яйцах действительно много холестерина, но он не поступает прямо в кровь. Если у человека нормальный обмен веществ, то можно безбоязненно есть яйца, не нанося себе никакого вреда. Во всяком случае, одно яйцо в день точно не повредит никому.

Свежие овощи более полезны, чем замороженные. Никто не станет спорить, что свежие овощи прямо с грядки наиболее полезны. Так то свежие, прямо с грядки. А мы покупаем их в магазине, куда они поступают после хранения на складе, а затем помещаем в холодильник и держим там иногда длительное время. За это время овощи теряют много полезных свойств, в то время как быстрозамороженные овощи сохраняют полезные вещества значительно дольше.

Жарить на открытом огне здоровее, чем на сковороде. Это совсем неверно. Когда жир капает на угли, он сгорает, образуя канцерогенные вещества, которые вместе с дымом поднимаются вверх и пропитывают продукт. Уж если так хочется жареного, то заверните продукт в алюминиевую фольгу и только потом – на огонь.

При приёме пищи нельзя читать, разговаривать и смотреть телевизор. Как раз наоборот. Отвлекаясь, мы едим медленнее и пережёвываем пищу более тщательно, поэтому она лучше усваивается. А вот те, кто ест быстро, «на скорую руку», рискуют получить язву и гастрит.

Все мы неоднократно слышим от диетологов, что «перекусы» в течение дня вредны, а лучше основательно поесть три раза в день. Но оказалось, что наиболее полезно есть не тогда, когда пробьют часы, а тогда, когда возникает физиологическая потребность в пище. Важны не обильные завтраки, не еда не позднее 18 часов, а сколько еды мы потребляем в течение дня. И очень вредно переедать. Наелся – вон из-за стола!

И самое страшное для организма – это голодание. Эффект от него – кратковременный, а вред – длительный. Во время голодания организм в качестве источника энергии начинает использовать свои ткани. Для мозга – главного органа, регулирующего работу всего организма, основным источником энергии является глюкоза, запасов которой в организме человека хватает менее чем на сутки. Когда запасы в организме белка, из которого синтезируется глюкоза, иссякнут, то организм начинает расщеплять белки скелетных мышц, печени и других органов. Поэтому вред от голодания намного перевешивает его пользу, оно бессмысленно, а его последствия могут проявляться спустя продолжительное время.

Часто можно читать, как полезны мюсли, крендельки к пиву или кофе, кексы «маффин», пицца с сыром моцарелла, японская кухня, – всё это не более чем мифы. Каждый такой кекс содержит 600 калорий, средний кусок пиццы – 700-800 калорий, а из японской кухни диетическими можно считать мисо-суп, салат и сашими. Так что не всё японское одинаково полезно.

Рекламируемые по всем каналам TV чипсы из натурального органического картофеля сами по себе, да ещё с избытком соли, являются «тяжёлой», труднопереваримой пищей. Оливковое масло полезно, спору нет, если его не пить стаканами и не добавлять во все блюда. Достаточно 2 ложки в салат. И всё!

Нам говорят, что нужно выпивать в течение дня 2 л воды, не уточняя, где мы находимся. Это очень много. Главное в употреблении воды – это жажда.

Говорят, что от лапши и картошки толстеют. Но ведь в них совсем нет жира! Опасно то, с чем их готовят и едят.

Не нужно есть много сырых овощей и фруктов. Их соотношение к варёной пище не должно превышать 2:3. И главное – не переедать ни того, ни другого.

Здравый смысл – вот лучшая защита от домыслов, мифов и легенд о полезной и здоровой пище. Есть в меру, не переедать, тщательно пережёвывать пищу, балансировать её по питательным веществам, контролировать их количество в сутки, и всё будет хорошо.

А к врачам, особенно диетологам, нужно обращаться только в случае какой-нибудь патологии. Но к их рекомендациям надо относиться критически, перепроверять, консультироваться и т.д. Ведь речь идёт о себе любимом, о своём организме! Мне лично всегда нравилась установка Кашпировского: жрать надо меньше!

Диеты вредны, поэтому ешьте то, к чему привыкли, а если надо сбросить вес – уменьшите порции. Самая радикальная диета в этом смысле – уменьшить порции наполовину. Действенно и не очень вредно, и это не навсегда. Так что будьте здоровы!

Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146
Re: Разнообразие питания
« Ответ #64 : 26 Май 2010, 18:08:28 »

Наташа,статья супер,и в ней действительно написаны такие умные вещи.можно я немножко дополню:

Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром! Каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.  Ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается. 

Не знаю как на счет соли,но то что пища с ней становится вкуснее это точно,просто нужно употреблять в меру,а для того что бы повысилось давления,я даже не представляю сколько здоровому человеку нужно съесть.

Перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами. Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
А имбирь так вообще как лекарство: Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка. Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело. Снижает количество холестерина в крови. Обладает легким слабительным средством. Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. В общем перечислять не хватит времени.

В состав яйца входят различные витамины и минеральные соли. В 100 г яйца содержится 1500–2500 МЕ витамина А, 180–250 МЕ витамина D, 0,3–0,5 мг % витамина В2, 1–2 мг % витамина В6, 2 мг % витамина Е и пр. Кроме того, яйцо в своем составе содержит 200–250 мг % фосфора, 2–3 мг % железа, 60 мг % кальция.  В желтке содержится множество минеральных веществ, крайне необходимых для нормального роста и развития человека.

Употребление замороженных овощей особенно полезно в периоды витаминной недостаточности, так как их процесс производства позволяет сохранить наибольшее количество витаминов

Если о канцерогенах в мясе, птице и рыбе, приготовленных на открытом огне, слышали многие, то об опасности веществ, обозначаемых аббревиатурой КПГ, не догадывается даже большинство врачей. Так называемые конечные продукты гликолиза образуются при высокой температуре из белков и жиров в присутствии сахара. КПГ много не только в шашлыке или гриле, они есть в жареных, запеченных или приготовленных во фритюре продуктах. Об их наличии свидетельствует аппетитная корочка. Именно в ней КПГ преимущественно и скрываются, придавая ей красивый коричнево-золотистый цвет. Больше всего КПГ в блюдах из мяса, рыбы, птицы. Канцероген (от лат. сancer - рак и греч. genes - рождающий) - химическое вещество или физическое излучение, которое при воздействии на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #65 : 26 Май 2010, 18:31:49 »

Кстати про перец. Недавно узнала о нем очень интересные вещи. Оказывается он убирает боль. Точно и дословно передать не могу, но какой-то мужчина из какой-то страны сильно страдал болью (помоему головной) и ниче ему не помогало и он изобрел капли  из перца и их в нос закапыват и это помогает. Он уже производство этих капель открыл. И еще некоторые мази для суставов тоже делают на основе перца, они тоже убирают боль.
Я когда передачу эту смотрела, мне в голову мысль пришла - нажраться что ли перца жгучего?! :D Но потом как представила, как в туалете после него испытаю всю гамму ощущений - перехотелось...
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146
Re: Разнообразие питания
« Ответ #66 : 26 Май 2010, 18:51:48 »

 :o :o :o капли из перца это конечно жесть,вспоминаю свое детство,когда закладывало нос,а мама делала капли из сока лука,я так орала,жгло до самых мозгов,а перец,даже и подумать страшно.. Вот если я наемся жгучего перца,то уж точно на операционный стол попаду stars
Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Kapriz

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Разнообразие питания
« Ответ #67 : 07 Июнь 2010, 00:52:13 »

Меня в последнее время бесит то, что из-за срк, постоянно на кухне. 4-х разовое питание, все свежее и диетическое. Никуда не поедешь и надолго нигде не не задержишься. Только готовь да ешь и следи. Тюрьма получается.
Записан

ТИГРИЦА

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
  • тигра я
Re: Разнообразие питания
« Ответ #68 : 12 Июнь 2010, 01:40:09 »

Перец это дело хорошее, но все же только при здоровом желудке и кишках. Это очень хорошее согревающее средство при радекулите или боли в пояснице. Моя мама натирала себе спину горьким перцем закрывала шарфом из верблюжей шерсти и уже через день все проходило. А у меня был вывих шиколотки, так вот я просто приматывала к ней кусочек перца и пропитывала бинт прополюсом. Держала по пол часа, и через недюлю боль прошла. А вот кишкам моим от перца кранты...
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #69 : 16 Июль 2010, 18:09:32 »

Почитал немного что Вы едите( в основном наверно что любите )и  главное как это готовите. Несколько мыслей , только без обид. Тем у кого Диарея,метеор.-исключить изюм,сахар,маргарин,сдобу(сахар,дрожи),Перец черный молотый. Изюм-сушеный виноград,при сушке добавляют химикаты. Изюм тем у кого запоры! Сахар-запрещал добавлять мне его в блюда. Смотрю по вкусу  все равно наверно ложат.Спрашиваю зачем. Да мы чуть чуть для вкуса. Пока в помойку при всех не выбросил и не запретил в доме(хате) держать, обыск на кухне не провел, не помогало. Теперь все привыкли ,даже меньше вес набирают.  Маргарин-эрзац немецкий заменитель натурального сливочного масла изобретеный во время  первой мировой войны с голодухи! Сейчас сливочные масла также подделывают и добавляют в них растительные, поэтому внимательно читайте состав продукта, чтобы не есть спрэды. Масла которые добавляют в сливочное или делают маргарин используют Пальмовое масло как самое дешовое, а оно для ЖКТ тяжелое и неусваиваемое(мнение диетологов СССР) . Курятина-бройлеры, выращиваются ускоренным способом, с применением гормонов и антибиотиков! Гормоны дадут Вам набор веса ( кто худой понравится) , сперва себя хорошо почувствуете, а потом проявятся их системные побочные эфекты. Остаточные антибиотики в мясе  здоровья не добавят, а дизбактериозы усилят и т.д.. Всякие приправы типа молотый черный перец вопрос спорный, но давайте от диагноза- Синдром Раздраженного кишечника, дополнительно его раздражать перцем не следует. Всем у кого Запоры, читайте внимательно переписку тех у кого Диарея, и запомните Вам это усилит Запор!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #70 : 16 Июль 2010, 18:47:42 »

Вот не соглашусь я с Академиком. no Во первых - все индивидуально, кто-то одно не переносит, кто-то другое. Сахар исключать нельзя, из него получается глюкоза, которая нужна нашему организму, да и вобще я против всяких крайностей. Вы конечно вправе кушать то, что хотите. Дрожжи тоже очень полезная вещь. При таких заболеваниях, как фурункулез, при проблемной коже - дрожжи назначают пить. Перец (приправу) я переношу замечательно. Везде надо меру знать.
По поводу масла. А знаете ли вы, Академик, что при изготовлении растительного масла вобще бензин используют? Хватит уже пугалки писать. Сдохнуть можно от чего угодно, от всего не застрахуешся. no
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #71 : 16 Июль 2010, 19:47:38 »

Вы не можете победить Диарею , Боли и т. д и тут же пишите что ВЫ все едите все в порядке!  Прислушайтесь . Вы чего хотите вообще? По поводу растительных масел: пальмовые масла не усваиваются, приводят к срыву нормальной работы ЖКТ и т.д. почитайте исследования комуннистических диетологов, тогда рекламой не занимались , а разрабатывали програмы, чтоб рабочий человек на работу ходил и меньше болел, чтобы танков побольше сделать!   По поводу растительного масла и бензина!  Из растительного масла, а не наоборот ,в частности рапсового ,делают дизельное топливо , а вернее добавляют в стандартное полученное из нефти от 5до 15% обьема. Если будет желание, отдельно прочитаю лекцию о нефтепереработке, бензинах и ДТ, автомобильном транспорте и т.д. но желательно после победы над СРК!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Разнообразие питания
« Ответ #72 : 16 Июль 2010, 20:04:08 »

Академик, откуда такие сведенья, что мы едим все подряд? Я написала выше - все индивидуально. У каждого своя переносимость продуктов.
По поводу растительного масла - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Чтоб проверить качество масла, нужно, когда крышку открыл - понюхать. Если есть небольшой запах бензина - то масло плохого качества.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Разнообразие питания
« Ответ #73 : 16 Июль 2010, 20:20:45 »

Если будет желание, отдельно прочитаю лекцию о нефтепереработке, бензинах и ДТ, автомобильном транспорте и т.д.
Спасибо! thanksно лучше не надо... :)
А насчет питания-Организм не обманешь,сам подскажет своему хозяину,что"льзя",а чего нет...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 20:33:41 от Ольга м »
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Разнообразие питания
« Ответ #74 : 24 Июль 2010, 01:21:45 »

Перечитал тему.Разнообразить питание необходимо. 1. Мураками. Вы употребляете гречку при ленивом животе, а вот какую( два вида жареная и зеленая ) и каким способом приготовленную не пишите. 2.. Встретил ссылки непереносимости сыра. Сыров очень много. Есть импортные и отечественные. Сорта-сливочные, острые, соленые, экзотические( Рокфоры всякие) и т.д. Заметка: Сыры импортные делаются по более строгому стандарту. Требования к сырью особые. У них требование(ЕС), чтобы молоко производилось на крупных фермах ,для контроля качества. Я обратил внимание, и не только я ,но и комиссии ЕС и России, что например Украинское молоко( поступающее как сырье на молокозаводы) имеет повышенное содержание всяких кишечных палочек и других микроорганизмов, содержит антибиотики и т.д.. Сыры на вкус ( перепробовал всех Украинских заводов), отдают привкусом грязных коров, всяких антибиотиков и т.д. Читал мнение экспертов вкусовые у них такие-же. Эксперты к нашим заводам не придираются, вкус не обманешь. Мне кажется что Россия не далеко в вопросе качества молока от нас ушла. 3. Много заметок о субпродуктах. Печень и прочее. Очень мало ссылок чья печень( перечислите на какие непереносимость). Попробуйте печень разных животных.  Очень вкусная баранья. Баран экологически чистый продукт, жрет траву. Я лично хожу на базар и выбираю свежую. Торговцы пытаются подсунуть мороженную. Это два разных продукта. Мороженная после  приготовлении становится горькой и ее есть невозможно. Даже случай был. Пошел на базар разбираться, что за горькая печень,колешь вилкой,разваливается как цирозная, думал чем-то заражена. Ветеринар говорит " Сегодня на базаре свинина вся из Польши. Размораживают продукты и продают как свежие. У нас даже анекдот ходит. Что они головы свинячьи как красное знамя передают!  Уважаемая Николь. Сходил на сайт рекомендованый Вами. М-да. Век живи, век учись. Благодаря Вам пополнил свои познания по переработке масел и их производству. Советую всем туда сходить , Вы домашнии хозяйки. Там внизу сайта есть ссылка на реферат по маслам. Почитайте. Вообще ужас. Мы можем есть масла полученные путем экстракции, а это значит что и пускай немного, но глотать бензин(экстракционный). Может это тоже одна из причин СРК!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
 

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 56.