«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Мифы о полезности/вредности продуктов  (Прочитано 66141 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #45 : 14 Май 2013, 14:27:21 »

На счет риса-в оболочке пестициды и тяж металлы. А рис любой, и белый тожк-это профилактика рака жкт.
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #46 : 14 Май 2013, 14:28:49 »

А рис любой, и белый тожк-это профилактика рака жкт.
потому что сорбент?
модераторы, перенесите, плиз!
 я риса стремаюсь, хоть и люблю, он крепит :(
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #47 : 14 Май 2013, 14:33:00 »

Не только сорбент
Записан

OрхиАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #48 : 14 Май 2013, 14:43:14 »

Бытует мнение что термофильные дрожжи придуманы еще во времена Фашисткой Германии.
так хлеб же специально и подсушивают и едят на второй день и сухари рекомендуют в обострение из-за этого, чтоб дрожжи сдохли в т.ч.
у нас безздрожжевой и лаваш и хлеб продают в супермаркетах

туда же можно отнести белый рис, на к-ром загибались японские моряки.
если от цинги, то рис не при чем, надо было витамин С жрать ))))
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #49 : 14 Май 2013, 14:46:10 »

так хлеб же специально и подсушивают
и пектин чтоб образовался

Я сама в свое время былдело помешалась на "правильном" питании, потом эксперименты, чуть с катушек не слетела и здоровье только еще хуже попортила...щас правда тоже за все полезное, но уже как-то осторожней и разумней стараюсь...

Добавлено: 14 Май 2013, 17:53:44
если от цинги,
нет, от пеллагры
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 17:53:44 от *LostsoL* »
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #50 : 29 Май 2013, 11:25:29 »

По мне кофе наоборот хорошо - прогоняет желчь, которая обычно тормозит сильно.....
в разумных дозах и не натощак - натуральный кофе непплох :)
и не  так уж грубо желчегонит
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #51 : 29 Май 2013, 12:51:17 »

и не  так уж грубо желчегонит
согласна. Я вобще этого эффекта не ощущаю, но я почти всегда кофе с молоком пью или капучино (но это тот же кофе с молоком в принципе)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #52 : 29 Май 2013, 12:55:18 »

я еще цикорий добавляю, он вообще полезен для печени и кишок, ну молоко само собой, а вот сахар не использую . И вообще, как машину поставили, стало понятно, что натуральный кофе -абсолютное другое дело, кишки не раздражает даже :) старбаковский больше всего люблю...
Записан

Талиса

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #53 : 29 Май 2013, 13:01:41 »

я кофе тока-тока начала пить, всегда с молоком, раньше пучиловка была та еще, причем еще до  СРК,
а щас уже почти нет
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #54 : 29 Май 2013, 18:35:32 »

раньше пучиловка была та еще,
У меня наоборот кофе пучиловку убирает)
С цикорием надо попробовать)

а вот сахар не использую
вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара.... wink
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #55 : 29 Май 2013, 18:37:38 »

вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара...
а по мне наоборот изварщение везде сахер пихать
люблю натуральный вкус. хороший кофе даж бе молока вкусен. а гамно- ну его
в прочем, дело вкуса

С цикорием надо попробовать)
попробуй, он так ваще желченонит тем более
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #56 : 29 Май 2013, 18:38:33 »

вот миф про вред сои, про вред фасоли для мужского здоровья почему-то никто не говорил, хотя она тоже содержит фитоэстрогены.

вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара.... Подмигивающий2
согласна.лимончик еще туда обязательно
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #57 : 29 Май 2013, 18:38:58 »

попробуй, он так ваще желченонит тем более
Вот оно мне и надо...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #58 : 29 Май 2013, 19:08:18 »

а по мне наоборот изварщение везде сахер пихать
Про чай согласна, всегда без сахара пью, а вот кофе - неееет!
вот миф про вред сои, про вред фасоли для мужского здоровья почему-то никто не говорил, хотя она тоже содержит фитоэстрогены.
Кстати, да, мне скорее всего еще посоветуют убрать из питания сою и все, что может содержать фитоэстрогены.... Это касается только меня)))))
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
« Ответ #59 : 24 Июнь 2013, 11:26:37 »

Е297 – Фумаровая кислота

Фумаровая кислота (пищевая добавка Е297) – бесцветные или белые кристаллы, не обладающие запахом, характеризующиеся острым кислым фруктовым вкусом. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности и имеет маркировку Е297. Фумаровая кислота плохо растворима в воде. Молекулярная формула добавки Е297: C4H4O4.

Впервые фумаровая кислота была получена из янтарной кислоты. В настоящее время промышленный синтез добавки Е297 происходит с участием малеиновой кислоты и катализаторов в водных растворах при низких рH. Малеиновая кислота доступна в больших объемах, как продукт гидролиза малеинового ангидрида, который в свою очередь является продуктом каталитического окисления бензола и бутана.

Добавка Е297, как химический элемент присутствует в любых живых клетках, являясь участником цикла лимонной кислоты. В природе фумаровая кислота в больших количествах содержится в лишайниках, ирландском мхе и аптечной дымянке.

Клетки кожи человека естественным образом вырабатывают фумаровую кислоту под действием солнечного света.

Фумаровая кислота с 1946 года используется в качестве пищевой добавки - подкислителя Е297.

Чаще всего регулятор кислотности Е297 добавляют при изготовлении напитков, леденцов и выпечки. В некоторых случаях, добавка Е297 используется как заменитель лимонной или винной кислоты. Фумаровую кислоту добавляют во фруктовые консервы, мармелад с цитрусовым вкусом, кондитерские изделия. Также добавка Е297 используется в изготовлении порошкообразных основ для напитков с фруктовым вкусом, растворимого чая, жевательной резинки, различных порошков для приготовления фруктовых десертов (желе).

Другие применения фумаровой кислоты:

    используется для получения янтарной и яблочной кислот;
    применяется при производстве средств гигиены;
    раствор фумаровой кислоты используют при лечении псориаза.

Добавка Е297 разрешена как безопасная добавка в большинстве стран, в том числе и России. В то же время в Украине,  по непонятным причинам, добавка Е297 не входит в список добавок разрешенных для использования в пищевых продуктах.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 55.