«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3426685 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9613

Они же невкусные, безглютеновые, не?
Яйцо добавляю , вроде нормально. Хотя конечно за 20 лет у меня специфический рацион и специфические вкусовые рецепторы. Каши на воде, мясо вареное, рыба вареная, картофель варёный или тушёный. Могу и без соли есть. Когда астмы обострение было без соли ела.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Яйцо добавляю , вроде нормально. Хотя конечно за 20 лет у меня специфический рацион и специфические вкусовые рецепторы. Каши на воде, мясо вареное, рыба вареная, картофель варёный или тушёный. Могу и без соли есть. Когда астмы обострение было без соли ела.
Да мясо и рыбу можно и жареные, если поджелудочная и желчный исправны. yes
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2604

В честь праздника много разных суши(только запеченые) и хорошее вино
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5387
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

В честь праздника много разных суши и хорошее вино
А чего не под сакэ?
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2604

А чего не под сакэ?
Ну,я не такой крутой гурман как ты)
Записан

3oJIo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1153
  • соска

кому приходит в голову пихать в тушеную капусту еще и морковку.. (это я про покупные пирожки с капустой)
это даже выглядит не эстетично =/
Записан

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2604

Ну,я бы не сказал, наоборот морковка это хорошо,как по мне лучше чем лук
Записан

3oJIo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1153
  • соска

морковка перебивает весь вкус капусты, главнее в тушеной капусте становится не тушеная капуста, а тушеная морковка, а уж про то, как это выглядит, я лучше промолчу (дрисня).
лук
заметила, кстати, что очень многие мужики почему-то не переносят лук. почему?
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

кому приходит в голову пихать в тушеную капусту еще и морковку.. (это я про покупные пирожки с капустой)
Напомнила мне, какие я научилась пирожки жареные делать из дрожжевого теста. Никогда раньше с таким тестом не дружила, не получалось, а тут вот стало получаться, так я и с картошкой, и с капустой, и сладкие... И именно жареные, печеные совсем уже не то. Очень вкусные, пышные, мягкие, и даже на второй и третий день такими же остаются.
Добавлено:
Я тем летом пополнила эшелоны хозяек, занимающихся закатками..))) Уже пару лет зрела к этому, но только вот прошлым летом решилась - свекровь позвала собрать у нее помидоры, которых ей слишком много, мол сделаете хоть томатный сок из них. С того и началось. Сделала три 3-литровых банки сока, а дальше все как в тумане))) Это был уже конец августа, поэтому успела не так много, как сейчас бы разогналась. Но закатала банок 30 лечо, банок 10 острой баклажанной икры + компоты и много томатного сока. Тем же летом купили огромную морозильную камеру (как в магазинах, ларь), туда тоже напихали под завязку - домашней свинины, кур, рыбы разной, овощей и прочего. Теперь не представляем, как без нее жили раньше. Помимо того, что всегда все есть в наличии (вплоть до хлеба, который прекрасно там хранится, если жаль выкидывать буханку, а никто не ест), это еще и существенно экономит бюджет. То, что купили в сезон по низкой цене (а то и вообще бесплатно, вроде 20 кг свежего и копченого окуня в виде угощения), хранится год и думать не надо, сколько оно сейчас стоит и будет ли оно вообще. С нынешними событиями, рыбу достать будет сложно, в этом году возможно ее не будет и вообще - потому что по понятным причинам в море никого не пускают, а рыбаки подрываются на минах.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2022, 20:20:51 от Light »
Записан

3oJIo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1153
  • соска

рыбы
кстати, очень давно хочу спросить любителей рыбы.. вы же воспринимаете еду, в т.ч., на запах? рыба для вас в любом виде (в сыром, в вареном, в жареном, в микроволновочном) благоухает?
я просто хз, щас извините, что, мб, кому-то испорчу аппетит, но как это вообще можно жрать? для меня запах рыбы (особенно, вот в сыром и микроволновочном виде) - это чуть лучше, чем, наверно, запах гноя. или запах, прости господи, мертвичины.
серьезно, это прям загадка.
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Это недавно началось или всегда у тебя так было?
Я всегда обожала рыбу, причем хоть в вареном, хоть в жареном виде, хоть в печеном или соленом. Любую. И очень люблю даже мелкую костлявую рыбешку, жареных карасей и прочую мелочь, это еще круче, чем крупная рыба вроде камбалы или какого-нибудь пеленгаса. Муж специально для меня ее иногда домой тащит, хотя сам ее не ест, я как коты за ней))
Записан

3oJIo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1153
  • соска

всегда было. с ковидом не связано (ковид исказил только запах и вкус мяса-мяса, например, я уже месяцев 8 не ем пельмени (хотя люблю)).

с чем связано такое с рыбой - не знаю. но в буквальном смысле вылезает рвота (не тошнота, а именно может вырвать) от запаха приготовляемой рыбы.
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

Офигеть. У нас тоже был ковид, и скорей всего уже не раз и даже не два за эти почти три года, ну во время болезни притуплялись вкусы-запахи, но сразу проходило после.
Значит у тебя просто нелюбовь к рыбе.
Записан

3oJIo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1153
  • соска

даже помню случай.
короче, в детстве еще (в моем детстве), мама говорит, пиццу завтра печь буду, я обрадовалась, настроилась, а она испекла пиццу с тунцом Оо. а, т.к. я уже настроилась и против остальных ингров в ней ничего не имела, то жрала её просто не дыша.. реально, я не дышала.
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 54.