Веселуха, ладно, картошку жалко. А что есть?
Напиши тогда , что есть можно. Мясо , рыбу отварные? Бех хлеба и овощей и круп, гречку наверно можно. Получается как у Марта-курица с гречкой и морковь.
Да почему так всё грустно?
Оля, ты уже немолодой человек (извини, что напоминаю, но я и сам такой же). Плюс, ты сама говоришь, что имеешь склонность к полноте. В нашем возрасте (за 40) и так уже стоит вдумчиво относиться к количеству, качеству и ассортименту потребляемой пищи. А при наших болезнях ЖКТ тем более. Нельзя жрать всё что подают или что случайно в магазине в корзинку с полки свалилось. А вот у тебя походу именно так: никакого планирования, одна спонтанность с упором на сладко-булочное. Ну вот зачем жрать борщ и кабачковую икру? зачем сдобу? Нам следует потреблять побольше белковой пищи и поменьше сладко-углеводной. Жиры желательно полезные — оливковое масло, жирную рыбу. Зелёные овощи: цветную капусту, броколли, романеско. Помидоры. Лук и обычную капусту только в свежем виде. Баклажаны/кабачки/тыкву не надо — стрёмная еда. Вместо хлеба жарь пресный лаваш. Делаешь так: намазываешь половинку куска лаваша слив.маслом тонко, складываешь его и жаришь на малом огне на чугунной сковородке. Можно в лаваш сыру насыпасть тёртого с зеленью/без. Лаваш без сыра можно с творогом, с вареньем. В любом случае — хорошая штука к чаю/кофе. Всю еду конечно жрать без хлеба, или насушить себе сухарей. Ещё я бы на твоём месте бобовые попробовал — чечевицу и красную фасоль (не белую, и не так как Plantbasedguy с хлебом, а без хлеба), может у тебя она нормально пойдёт. Сладости можно, но без печений и всякой хероты непонятного происхождения типа кексов, вафлей и тому подобно. Да и вообще: когда съедаешь кусок торта лишь один раз в неделю в свой выходной в кафе, то получаешь гораздо большее удовольствие, чем когда обжираешься ими каждый день.
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 21:08:02
Главное: 1.никаких отрывов. 2.чтобы не было никаких отрывов, не надо ставить себя в положение узника тюрьмы с соответствующим рационом — еда должна быть достаточно разнообразной и постоянно радующей вкус. 3.надо научиться находить вкусное в простом — например, просто гречка со сливочным маслом (безо всяких соусов, манойезов, булок).